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麺量は400gが標準で、最大1kgまで。
茹で後重量の表記だろうけど、ラーメンじゃないから加水(吸水)率がどれくらいか分からず、400g、600g、800gの差がピンと来ない。
とりあえず最大の1kgは怯んで800gをチョイス。
店内オペレーションスムーズで回転よく、ほどなくカウンター席に案内される。
温泉効果もあって腹減った。。。
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地粉使用の麺、ダシへのこだわり。
ふむふむ。
麺はあつもり、ひやもりが選択可能。
自分はひやもりを申告。
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おお!!
ド迫力!!
肉汁うどん(800g) @1050円
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なかなか伝わらないかもしれんけど、、、
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二郎を見慣れてる自分でも800gはボリュームを感じるフォルムでテンションマシマシ!!
1本ビヨーンとハミ出てるのも素敵。
食感ハード系な雰囲気を察知。
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かすかにグレーがかった色調の麺。地粉のソレよな。エッジが立ってて不揃いなカットもいい感じ。
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かなり暴れる極太麺。
箸からも伝わる麺の力強さ。
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そして、麺長っ!!
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輪郭はハッキリしてて想像通りの噛みごたえはあるものの、中は意外とそこまでハード系じゃなかった。
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芯はなく、硬めのちくわぶ的な感じ。
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もっちりともまた違い、上手く表現出来ないけど、とりあえず美味い!!これぞ小麦の風味。
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ダシの効いた肉汁。
しょうゆもビシッと感じられ、つけ汁としてメリハリある仕様。
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豚は細切れのものがタップリと。
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卓上生姜はフレッシュなやつ。
ありがたい!!
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生姜で爽やかに味変。
ごちそうさまでした!!
特徴ある麺が印象的で良かった!!
クセになる食感。
次は1kgだ!!