二郎には詳しいけど、二郎以外のラーメンには疎い自分。半分ほどしか知ってる店はない。
「日高屋」と思ったら「日向屋」だし💦
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仕事で遅くなった夜、セブンイレブンに立ち寄る。
おー、これだ。
中華蕎麦とみ田
濃厚豚骨魚介つけ麺 @745円
自分は松戸のとみ田の本店はハードル高すぎて行ったことない(昔チャレンジしたけど長蛇の列に屈し、今は早朝からの整理券制)...
んで、セブンのつけ麺。
麺が左、つけ汁が右のスタイルなんだ。
ジロリアン&トミタリアンのKen-G.さん の画像を勝手にパクると~
麺が右、つけ汁が左のスタイル。
やはり麺が左のセブンイレブンのは違和感しかない。包材開発者は左利きなんかな?
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そして価格は700円超。インフレ時代、コンビニもここまで来たか。が、本店なら余裕の1,000円超(Ken-G.さんメニューだと1,500円超)。
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小麦、豚、ゼラチン由来でたんぱく質34gと豊富。塩分も7.1gと一日分の塩分チャージ可能。
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レンジ前。
もう旨そう。
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レンジ後。
麺の左右問題はあれど、素晴らしいビジュアル!
麺はほぐし水という名のただの水でほぐす。
なんか乳化剤とか、出汁成分とか入ってるのかと思ったら、ほんとガチの水なのね💦
いただきます!!
麺。