中華蕎麦とみ田 @セブンイレブン | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

自分、コンビニ無くても生きていける人っす。
依存度はほぼゼロ。

だが、しかし。


この企画のテレビCMを見て、ちょっと食べたいな、と思った次第。

二郎には詳しいけど、二郎以外のラーメンには疎い自分。半分ほどしか知ってる店はない。
「日高屋」と思ったら「日向屋」だし💦

仕事で遅くなった夜、セブンイレブンに立ち寄る。
おー、これだ。


ラーメン中華蕎麦とみ田 
ラーメン濃厚豚骨魚介つけ麺 @745円

自分は松戸のとみ田の本店はハードル高すぎて行ったことない(昔チャレンジしたけど長蛇の列に屈し、今は早朝からの整理券制)...

んで、セブンのつけ麺。
麺が左、つけ汁が右のスタイルなんだ。

ジロリアン&トミタリアンのKen-G.さん の画像を勝手にパクると~


麺が右、つけ汁が左のスタイル。

やはり麺が左のセブンイレブンのは違和感しかない。包材開発者は左利きなんかな?

そして価格は700円超。インフレ時代、コンビニもここまで来たか。が、本店なら余裕の1,000円超(Ken-G.さんメニューだと1,500円超)。

小麦、豚、ゼラチン由来でたんぱく質34gと豊富。塩分も7.1gと一日分の塩分チャージ可能。

レンジ前。
もう旨そう。

レンジ後。
麺の左右問題はあれど、素晴らしいビジュアル!


麺はほぐし水という名のただの水でほぐす。
なんか乳化剤とか、出汁成分とか入ってるのかと思ったら、ほんとガチの水なのね💦

いただきます!!


麺。
全粒粉、小麦ふすまが練り込まれた麺。とみ田系列の製麺されてる心の味製麺のビジュアルを踏襲。

CMでやってた三層構造の麺。
やはりチルド麺の限界か、コシはなく、クタッと感は否めない。

そう考えると、麺は冷凍麺が最強だと改めて実感。

ちなみに冷凍食品のこれ、麺の食感はビビるレベルでした。

セブンの麺はスープとの相性はバッチリ。
麺とスープが絡みついて持ち上がりは見事!!

麺量は茹で後で280g。茹で前180gくらいかな。
軽く家で食べるには十分だろう。


つけ汁。
量も申し分ないほどたっぷり入ってて、まさに濃厚豚骨魚介スープ。柑橘の酸味も後を追うように追随してきて、味が重なってくる。

これは旨いぞ!!


豚。
カネかかってるよね、のビジュアル。

絶対美味しいやつ。
はい、美味しい。

2種あるんだもんね。
こだわりを感じるっす。

量産型のつけ麺としては圧倒的なクオリティ。
さすが王者セブンイレブン。
スープ、豚は大満足。

あとはやっぱ麺かな。
そして745円という価格。
期間限定の売り切り御免ならアリか。。。