多摩川でバーベキュー!!
仲間内5人でコンパクトに。
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まずは市場で買い物。
肉、魚、野菜などをバランスよく。
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いい天気でバーベキュー日和。
テント広げて開幕。
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本マグロ刺身。
テントの下なので色がビミョー。
でも、トロける美味しさ。
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コンロはいつもの使い捨てバージョン。
これに炭を追加していくスタイル。
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焼き物の初手は仔牛の牛タン。
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手羽餃子は厚みあるのでじっくりと。
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黒毛和牛①
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流行りのコレ、使います。
向こうのグループ、テントなしで暑そう💦
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炎天下で黒の二郎Tシャツをキメてます。
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気仙沼の牡蠣。
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殻の割にはちょっと小さめだったかも。
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コストコのオリーブオイルを振りかけてニンニクを焼きます。ニンニクいれますか?
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ニンニクマシマシ。長野の農家直送。肉厚でホックホク、これ美味い!!
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バグったわけじゃなく青空の写真です。
これぞ快晴。
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黒毛和牛②
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薄めなのでサッと焼いて。
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もう1枚、黒毛和牛③と、コマ切れの牛肉(普通の国産牛)は無造作に焼きます。
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ナスと合わせて焼肉のたれをぶっかけよう。
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野菜マシマシ。
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市場で買ったラムのソーセージ。
塩味強めでビールに合うらしい(自分は下戸)。
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市場の水産棟で買った国産うなぎの串。
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「くりから焼き」ってやつ。
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市販のうなぎのタレをつけながら焼き上げる。
やっぱ炭火の香りがつくと良いね。
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ハンバーグいきます。
もちろん手仕込み。
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これもフライパンや鉄板じゃ決して醸し出せない炭火のアロマ。
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火をじっくり通しながらトロけるチーズをトッピング。
〆のハンバーガー完成(パンは既製品)。
〆に焼きそばってよくあるけど、炭火の良さが発揮出来ないと思うんすよね💦 その点、ハンバーガーは炭火の必然性があるので超オススメ!!
日差しは真夏、風は秋風。
自然を満喫。
今年もあと数回やりたいな。