【男の料理】バーベキュー @多摩川河川敷 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

多摩川でバーベキュー!!
仲間内5人でコンパクトに。

まずは市場で買い物。
肉、魚、野菜などをバランスよく。

いい天気でバーベキュー日和。


テント広げて開幕。

本マグロ刺身。
テントの下なので色がビミョー。
でも、トロける美味しさ。

コンロはいつもの使い捨てバージョン。
これに炭を追加していくスタイル。

焼き物の初手は仔牛の牛タン。

手羽餃子は厚みあるのでじっくりと。

黒毛和牛①

流行りのコレ、使います。
向こうのグループ、テントなしで暑そう💦

炎天下で黒の二郎Tシャツをキメてます。

気仙沼の牡蠣。

殻の割にはちょっと小さめだったかも。

コストコのオリーブオイルを振りかけてニンニクを焼きます。ニンニクいれますか?

ニンニクマシマシ。長野の農家直送。肉厚でホックホク、これ美味い!!

バグったわけじゃなく青空の写真です。
これぞ快晴。

黒毛和牛②

薄めなのでサッと焼いて。

もう1枚、黒毛和牛③と、コマ切れの牛肉(普通の国産牛)は無造作に焼きます。

ナスと合わせて焼肉のたれをぶっかけよう。

野菜マシマシ。

市場で買ったラムのソーセージ。
塩味強めでビールに合うらしい(自分は下戸)。

市場の水産棟で買った国産うなぎの串。

「くりから焼き」ってやつ。

市販のうなぎのタレをつけながら焼き上げる。
やっぱ炭火の香りがつくと良いね。

ハンバーグいきます。
もちろん手仕込み。

これもフライパンや鉄板じゃ決して醸し出せない炭火のアロマ。

火をじっくり通しながらトロけるチーズをトッピング。

〆のハンバーガー完成(パンは既製品)。

〆に焼きそばってよくあるけど、炭火の良さが発揮出来ないと思うんすよね💦 その点、ハンバーガーは炭火の必然性があるので超オススメ!!


日差しは真夏、風は秋風。
自然を満喫。
今年もあと数回やりたいな。