テレワークの平日夜。
ラーメン二郎八王子野猿街道店2へ。
雨上がりのぬかるんだ駐車場。
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風雲たけし城の竜神池を思い出す。
古っ。
さて、何しようかなー。
夜の濃ゆい乳化スープを楽しもう。
まずは食券購入。
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きまぐれたまごも付けよう。
外待ち無しのタイミング。
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こんな感じで購入し、そのまま店内待ち。
厨房は店主さん、シオン君、若い助手さん。
カートさんと店内でバッタリ。
ご無沙汰です!!
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きまぐれたまご(チョレギ味)が到着。
コールは「そのまま」。
テーブル席で厨房を背後にしての着席だったので、店主さんの盛りは未確認。
シオン君が笑顔で
「プチ、そのままです!」
と持ってきたのは~
プチ二郎 @830円
きまぐれたまご @100円
しょうが @50円
ノーコール
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丼2重、下皿、そしてヘルメット。
「そのまま」なのに重厚な装備💦
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ヘルメットを外すと圧縮された野菜がドーン!
いっただきまーす!!
初手はヘルメットへの野菜移行。
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しょうがを効かせた乳化スープが楽しみだ。
麺。
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むっちり野猿麺。
褐色に色付いた麺が美味そう。
ってか、美味い。
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しなやかな形状でスープを吸収。
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芯が程よく残った食感がイチバン。
序盤~中盤~終盤にかけてテクスチャーが変化するのを楽しめるからね。
スープ。
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黄金色に染まった乳化スープ。
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夜の部の醍醐味。
トロミすら感じるド乳化クオリティ。
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フードプロセッサーで砕いた粗微塵のしょうがが乳化スープにピッタリ。
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メイン丼の麺と野菜を食べ切り、ヘルメットに狙いを定める。
つけ野菜風に食べるか、ラーメン風に食べるか?
ドーン!!
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妙案を思いつき、こちらに戻す。
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チョレギ味のきまぐれたまごの汁を活用しよう!
ゴマ油効いてて美味いに決まってる。
野菜にかけながらスープと合わせる。
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きまぐれたまごを箸休めに野菜を楽しむ。
と、終盤戦に異変に気づく。。。
いつになくスルスルと、、、
なんかライトに完食したな、、、
って思ったのよ。
豚が無かったんです、、、
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念の為、重ね丼の中を確認。無し。
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下皿を確認。無し。
言ったら逆に増えそうなんで、そっと箸を置く。
豚無しでも十分に楽しめるのは逆に凄い!
って思える一杯だった。豚の旨味がスープに抽出されてる証。
ごちそうさまでした!!
店内でカートさんにご挨拶しつつ、
店外ではなおちんさんにも遭遇。
夜の野猿、やっぱ良いっすね!!