真夏の日差しの下、神保町二郎へ。
日が高くなり、日向と日陰の差を痛感。
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風鈴の音が涼しげだが、決して涼しくはならない。
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細い路地が入り組む神保町。
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神保町よしもとの向かいに神保町二郎。
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このタイミングなら日陰の待機が可能。
しばし待って入店。
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ポチポチポチ。
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ありがとうございます
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マストバイの(塩蔵)千切生姜。
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うずら玉子。
いつもより1個多め!?あざっす!!
厨房は店主さんと神保リアンさん。
息のあったオペが進む。
店主さんが丁寧に麺上げ。
美しい神保リ麺が踊り出す。
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ラーメンと思いきや、麺は別丼。
すなわち、野菜&豚のみでこの標高。
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麺丼。
麺量は店主さんのさじ加減次第、制御不能。
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遊び心炸裂し、全てセパレートで完成。
ゴージャス
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神保リアンさん、野菜の山が高くないっすか!?
いっただきまーす!!
麺。
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ピッカピカの神保リ麺。
原材料はオーション、かん水、水、そして神保リアンさんの魂。
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低加水でここまで滑らかな表面に仕上げるのは流石。二郎界の鏡面加工。
スープ。
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早い時間帯のスッキリスープ。スッキリと言いながらも、大量の豚肉がぶち込まれて作り上げられるスープなので、出汁感はハンパない。
更に二郎屈指の液体アブラ層とマリアージュし、口当たりマイルドな至極のスープとして体内へ注ぎ込まれる。
豚。
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圧巻。
まさに、「圧」のある「巻」。
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二郎屈指の盤面のデカさを誇り、ピンとしててもシットリしてるのが神保町豚の特徴。
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キメ細やかな赤身は、己の品質の高さを雄弁に物語っている。
(塩蔵)千切生姜
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スッキリとサッパリとさせてくれる生姜。
甘酢の加減が絶妙。
うずら玉子。
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ほんのり出汁を感じるうずら。
休めない箸休め。
腹パンパン。
店主さん、神保リアンさん、
ありがとうございました!!
洗い物多くてスミマセン💦