麺や六等星 @稲田堤 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

3連休。
雨のスタート、ゆっくりしよう🏠

趣味のレザークラフトを進め、一区切りついた頃。

ピリ辛系、いいね!!
行こっ!!


夕方の中途半端な時間。
小雨も降ってるし流石に混んでないよね!?

群衆が見える💦
やっぱいつ行っても混んでるね💦
超人気店の証。


食券は先買い。

限定③のみ解放。

謎めいたメニュー名。
一期一会なのも六等星の魅力。

こちら購入して15人くらいの群衆の最後尾へ。

雨に濡れた生垣には蚊がブンブブーン。

ガッツリ刺される💉

しばしして入店。
6人ロット入れ替え制チック。


厨房はI店主、助手さん3名。ちょうど助手さんはシフトチェンジのタイミングだったのかも。


女性助手さんの麺上げで、着席早々に提供。
オペレーション早くなってる!!


ラーメン六等星ピリ辛まぜそばJJN @1,000円
ラーメン味玉 @100円(現金)

超具沢山ですんごく賑やかなビジュアル!!
こりゃそそるね~!!

まぜそばデフォの卵黄と、
その向こうに白い味玉。


初手で天地返ししていただきま~す。


麺。
笑っちゃうくらい「こってり」な見た目。
そこら辺の焼きそばより濃いゾびっくり

釜揚げ麺は熱々で湯気モーモー。

プチっとモチッと、絶妙な食感。

麺の端から端まで艶やかな「こってり」色に染まり、見てるだけで白飯が進みそう🍚


豚。
まぜそばにはコロチャー。
しっとり旨い。うん、旨い。


タレ。
六等星こってりのカエシ。漆黒の色合いと裏腹に塩分は控えめながら、濃度は見た目通りの衝撃的な濃さ。

ここに今回の限定「ピリ辛」のエッセンスが加わり、唯一無二の味わい。エビっぽさを感じたのは気のせいかな!?

デフォの卵黄が自然崩壊。こってりが多少マイルドになると思いきや、濃ゆいタレなので1mmも変化せず💦


味玉。
前回レモン味にビックリしたが、今回は周りの濃さにかき消されて何味か分からなかった滝汗

同ロットの5人が一斉に食べ終わったんで、自分もガガーッとかっこんで~


ご馳走様でした!!
いや~、刺激的なこってり系まぜそばだった。

天才が作る天才的メニュー。
ほんと既成の枠にとらわれない仕事ってこういうことだよね、って教えられる1杯でした。

I君、助手さん、ありがとうございました。