平日。
ひとつ大きな(面倒な)仕事が終わってスッキリしたので、夜はガッツリ食べよう🍜
前週の出張帰りの深夜に断念した麺や六等星。
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これは魅力的なメニュー!!
平日の六等星メニューは毎日変わるガチャ仕様。
一期一会のメニューもあると思う。
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京王稲田堤駅から向かう(最寄りはJR稲田堤駅)。
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小路の先に群衆あり。前週は23時の大行列に心がポッキリ折れたが、この日は比較的早い時間だったので、それなりの待ちも覚悟の上。
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店頭、第2グループに計10名ほどの行列。
うん、全然問題なっし
食券先買い制度。
お目当ては「海老カオスのつけそば」。
ムワッとした空気、無風。
街頭の下で待機。
30分足らずで店主I君の入店許可がおりて入店。
ロットのタイミング良かった
厨房は店主I君と、女性助手さん。
オペは全て女性助手さんで、I君はサポートとトーク担当。小麦やら何やら値上げがキツイと💦
これだけこだわったラーメンなんだから、遠慮なく値上げして下さい!!看板メニュー「六等星こってり」は1,200円でも絶対大丈夫
麺量はI君の気まぐれサービス発動。
隣の若者、かなり盛られて大撃沈してた
女性助手さんが丁寧に麺上げ、湯切り、そして盛り付けしてくれ~
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まずは麺丼。
おー、細麺なのね
「麺や」六等星なので、麺を自由自在に操る六等星。この日の細麺から、極太麺、ピロピロ麺、そして多種多様な小麦粉を使い分ける匠のワザ。ホント素晴らしい店なんです。
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豚、仰け反るほどデカい!!
そして丼の重量感からして、麺量も多そう
海老カオスのつけ汁もセットアップされ~🦐
ごっつぁんでした!!
超大満足!!
店主I君からスープ割を進められるも、腹パン&後続客もたんまり居たので辞退。
海老カオスなつけ麺、
味玉含めて想像の向こう側だった。
あっぱれ🇯🇵🇯🇵🇯🇵