ラーメン二郎 神田神保町店神保町へ行こっ。↑餃子の名店だった「スヰートポーヅ」。閉店して久しいけど、テナント募集中。かなり老朽化してるわなぁ。。。この日も猛暑。人気のまだ少ない時間帯。↑神保町二郎へ続く小路にカレー屋が。黄色い看板には反応してしまう性(サガ)。↑真の黄色い看板はコチラ。真夏。日照りも厳しい☀↑PPの方は日向。2番目の方は2mくらいディスタンス取って日陰。真夏は生死の境目になりかねない💦列確認で神保リアンさんお出まし。しばしして入店。厨房は店主さん、神保リアンさん。紳士Tさんともバッタリ ご無沙汰です!神保町二郎、移転して4年半?くらい経ってるけど、ほんと店内キレイっすね、とTさんと指差し確認。店主さん&神保リアンさんの性格がそのまま出てるよなぁ盛り付けがキレイな店は店もキレイ説。↑神保町オリジナルの有料トッピング。ウズラも出汁が効いた深い味わい。↑生玉子(店内表記ママ)もセット。神保町3種の神器。まさに「神」の「器」。柳橋二郎さん、座布団ください。↑買いたかったけど、真夏で後予定がある日は買えないんよね。。。さて。厨房の店主さんの麺上げタイム。何を言っても、何を言わなくても、量は全て店主さん次第。↑神保リアンさん特製の美しき神保リ麺。ちょいと太めになったんかな?↑数年前から自動でセパレート丼で提供していただいているのだが、この日は、、、↑なんか丼が3つも3種の神器合わせて、6個も器を使ってる💦なんかスミマセンラーメン @800円(塩蔵)千切生姜 @100円うずら玉子 @100円生玉子 @50円ノーコールいっただきまーす!!麺。↑ピカピカの神保リ麺。これぞ正義です。オーションを低加水で仕上げるテクニック、神保リアンさんの右に出るもの無し。↑絶妙に芯の残った神保リ麺。滑らかな表面なので舌触りが最高!!流石です。スープ。↑神保町特有の液体アブラがクッキリ分かる旨汁。二郎のスープって、おそらく原料はシンプルなんだろうけど、投入する豚の量がえげつないので、ジェネリック二郎とかでは絶対に味わえないんだろうなぁ。豚。↑目をひん剥くほどにデカい。3枚も。。。店主さん曰く「2枚分を3枚にしただけ」だそう。店主さんの言うことは絶対です。↑トロけるアブラ身。味わい深い赤身。渾然一体の絶品ポーク。↑生玉子で、すき焼き二郎。間違いない美味しさ。↑甘酢の千切生姜はガリみたく箸休めに。これ無しでは生きていけないレベル。圧倒的腹パン。全て満たされました!!店主さん、神保リアンさん、ごちそうさまでした!!