平日夜。
ハードワークを終えて辿りついたJR稲田堤駅。
絶賛改装中。
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そのJR稲田堤駅からすぐ。
麺や六等星。
近づくにつれて、
伊代はまだ~じゅ~ろくだ~から~♪
と懐メロが響き渡る。
となりの居酒屋「ひより」からかな?って思ったら、まさの六等星からでした(笑)
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北風吹きすさぶ夜21時。
店頭に5名ほどの待ち。
常識の範囲内の行列でホッとひと安心
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先買い制なので、まず入店して限定チェック。
この日は「みそ」。
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限定②をポチっと。
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購入してから並びに着く。
お世辞にも回転は良いとは言えず、真冬&真夏は忍耐力が試される六等星。
耐え抜いた者のみがカウンターへ案内。
※後続客の男性、寒さに震えて払い戻ししてもらって離脱。
昭和の歌謡曲が流れる店内。
狭い厨房にはまさかの3人。
店主Iクン、社井田の方、若い助手さん。
和気あいあいの厨房、いつも楽しそう
Iクンのテンションに着いて行けてない雰囲気を助手2人には感じるけど💦
そんなショーを見てると~
助手さんから、
「ニンニク入れますか?」
と二郎チックに。
おー、そうか、このメニューはニンニク入れられるんか、じゃあ、遠慮なく。
猛々しいビジュアルは流石‼️
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「の」の字のなるとが六等星のアイデンティティ。
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豚も凄い迫力だ
麺。
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六等星は「麺や」。
多種多彩な麺はいつも楽しませてくれる♪
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この日は比較的ノーマルな中華麺スタイル。
いや、一般的なラーメン屋と比べたら極太だろうけど、六等星としてはシンプルなタイプ。
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密な麺は二郎ゆずり。質的にも食べ応え十分。
もちろん、ボリュームも文句なし‼️
スープ。
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看板メニュー「六等星こってり」は週末のみの提供だが、この日こ「みそ」もトロミを感じるほどに十分に濃いっす。塩味も意外とまろやか。
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ニンニクをじんわり溶かすと一段と背徳感のあるスープに進化。やべぇ、これ
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有料トッピングの海苔で海苔巻き。
凄い枚数をいただいたので、一口一口惜しまずに巻きまくる♪
豚。
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破壊力抜群のデカさ‼️
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そしてこの厚み‼️
Iクンの修行先である野猿二郎をも凌駕するかもしれない超攻撃的な豚。ワイルドそうに見えて、実は繊細な肉質で超しっとりジューシー♪
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スープの粘度が15,000cPくらいあるんで、自然と麺に絡みついてスープがドンドン減っていく...
美味すぎるっ‼️
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この豚もステーキレベルの厚み。
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卓上のフライドオニオンを活用。
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これ、カリッカリでナイスアクセントに♪
夢中で食べ進め~
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うっ、KK寸前。
ほんと凄いスープだ。。。
どうしよ、どうしよ、、、
せっかくだから~
グビっグビっ
ごちそうさま‼️
唯一無二。
圧倒的存在。
平日にエナジーチャージ出来たんで、今週も乗り切るゾ‼️