年末、ブログ駆け込みます💦
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約1ヶ月前に発売された、麺や六等星のカップ麺。
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セブンイレブンで大陳列🍜🍜🍜
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六等星の店舗近くのセブンでは誇り高き存在。
購入しましょ。
オープンしてまだ2年。
世界の日清食品に認められし六等星。
テレワークの昼メシにいただこう。
自分は普段、全くカップ麺は食べない生活。
以前タイ出張しまくってた時に、現地のカップ麺を食べてた程度。
六等星に行ったとき、店主Iクンに聞いたところ、お湯は半分くらいが良いっすよ、とアドバイスをうけてたので、麺がギリ浸る程度に注ぐ。
5分後。
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なるほど。
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別添のこってりオイルを投下。
いただきます‼️
スープ。
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ふむふむ。
六等星のアイデンティティはこのスープ。
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これがホンモノの店舗のスープ。
これは再現不能よね
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ホンモノのスープは豚(ゲンコツ)だけで、これを焦がさぬよう店主はずっとゴリゴリに混ぜ続けてるんだもん。
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カップ麺仕様のスープは増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)の影響か、ペタペタする感覚あり。
唯一無二のこってり物性は難しいんだろうけど、味は美味しいと思ったっす。湯を半分くらいにして塩味もちょうどいい感じ。
開発者様の魂、しっかり感じました‼️
麺。
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六等星は頻繁に麺の太さや粉も変わるんで、何がホンモノなのか判断しかねるが、、、
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これが先日の実店舗の麺。
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カップ麺でどこまで寄せられるか、ですよね。
比べたらもちのろんで違うけど、美味しいっす。
豚。
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カップ麺は大豆タンパク加工品。
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ホンモノ六等星は肩ロース(以前はバラ)。
まぁね、、、しゃーないわな🐷
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こちらはフリーズドライの小松菜。
これは小松菜の色、味ともに残ってた♪
以前は六等星こってりには小松菜使ってたけど、最近はほうれん草かな?
ごちそうさまでした。
超絶難易度の高いであろう六等星をカップ麺化しようとした心意気に敬服。ナイスチャレンジ‼️
このカップ麺の影響もあってか、金曜夜や、週末土曜の営業では3時間待ちという驚異的な待ち時間も発生してる模様
平日13~17時とか謎時間の営業したり...
これからは真冬の寒さ❄
命懸けで食べにいく覚悟が必要だなぁ、、、