2022年。
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
2021年の残りをアップしていきます。
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年末近づく寒い朝。
神保町駅に降り立つ。
この日は会社の後輩と待ち合わせ。
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自分があまりに二郎愛を会社で語ってたら、「是非とも行きたいです!」と言われたので。
神保町駅A7出口の「スタン反戦」で落ち合う。
ラーメン二郎神田神保町店。
皇居ラン後の二郎とは(爆)‼️
店外にて助手・神保リアンさんにご挨拶。
今年もお世話になりました
ジャスト1,000円になる個人的定番「センベロセット」で。店主さんに改めて「麺少なめ」を懇願。
なぜ懇願してるのか理解できない後輩💦
そういう店なんです
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センベロセットのオプションたち。
毎回惚れ惚れする丁寧な仕事。
店主さんの人柄が溢れ出る一杯。
小ラーメン @750円
(塩蔵)千切生姜 @100円
うずら玉子 @100円
生玉子 @50円
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同ロットにおられた超常連さんのあおりをかいぐぐり、懇願通ってほんのり優しい盛りにしていただけました♪
視界に入った途端に勝利を確信する豚。
麺。
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「少なめ」でもスープ表面から盛り上がるボリューム。たくさん食べたいけど、悲しいことに胃袋キャパに限界あります
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打ち方を少し変えたらしい神保リ麺。
大行列を支えしシンボリックな神保リ麺。
店主さんが全幅の信頼をおく神保リアンさんの麺は、少し厚みが増してややふっくらとした冬にピッタリな仕様♪ ホント美味しいっす‼️
スープ。
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早い時間帯のスッキリスープ。
ちなみに前回午後15時のスープが以下画像。
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時間と共に乳化が進むのが顕著に分かる。これを楽しむのも神保町二郎の楽しみのひとつかな♪
どっちが好きって!?
どっちも好きです。
キモい答えでスミマセン。
豚。
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見るからにしっとり感が伝わる豚。
分かっていても、ひと口食べるといつも想像の一歩向こうを行ってくれる極上品。
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生玉子ですき焼き風に。
ごちそうさまでした‼️
後輩は圧倒的ボリュームに終盤戦で震えていたが、なんとかゴール出来てホッとした。
店主さん、神保リアンさん、色々と諸々と様々とありがとうございました‼️
テイクアウトを購入♪
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GUV(Grade Up Version)
スープに見えるのが実はカエシ。
これは汁なし仕様なのです。
今回は軽くアレンジしてみよう。
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豚5枚のうち2枚を使って~
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チャーハンにしてみた。
付属のもやし、キャベツもそのまま活用。
これ、マジ美味しかった‼️
豚が美味しいから間違いないわな♪