雨の休日。
仕事の用事で八王子方面まで遠征するも...
野猿二郎は夏休み期間💦
ならば~、六等星だね♪
この日の営業は16時頃までの告知。
そして今、、、16時💦
間に合うか!?
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おっ、行列無し
やってるよね!?
セーフ‼️
そう言えば、こないだもTV出てたね♪
この看板メニュー、この日はお休み💦
んで、「本日の限定麺①」のみ。
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その限定は「豚骨中華そば」。
店主I君に聞くと、看板メニュー「六等星こってり」と同じ豚骨100%だが、
・「こってり」はマグロの「中落ち」。
・「豚骨中華そば」はマグロの「中トロ」。
のようなモノだと説明してくれた。
・・・
よく分からないです
若い3人が楽しそうにラーメン作ってる姿は見てて気持ちいいもんだ
店主I君が麺上げし、助手君がトッピングして~
豚骨中華そば @800円
猛々しいビジュアルは流石‼️
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十分に特濃にみえるが、これでも「六等星こってり」には至らぬ濃度。
麺。
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六等星オリジナルの細麺。
製麺室には数種類の小麦粉が積まれており、探求の跡が伺える。素晴らしい‼️
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スープの持ち上げもすこぶる良く、ボリュームも細麺の部類としては破格の量
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芯もガッシリ残ってて噛み応えもバッチシ♪
日常生活の主食にしたい逸品。
スープ。
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「中トロ」という謎の例えをされたスープ。
わかりやすく言えば、旨い!って事のみ。
エビっぽい香味油も感じたが豚100%スープ。
自然の香ばしさも兼ね備えた極上品。
十分に濃く感じるけど、ホンモノの看板メニューである「六等星こってり」は
以下画像 です。
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やっぱ全然違う💦
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ですよね💦
豚。
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上質の肩ロース2枚。
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濃厚なスープを絡めていただきます‼️
トロけます‼️
麺をほぼ食べ終えたところで~
細麺ならではの「替え玉」をオーダー。
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妥協なきボリューム♪
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つけ麺チックに食べてみる。
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十分につけ汁として機能する濃度
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味玉も美味しくいただきます。
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替え玉をドボン。
絡めて絡めてかっこむ。
大満足‼️
お見事すぎるレベル‼️
I君、ごちそうさまでした‼️
六等星といい、ひら井といい、
ホント素晴らしい若き才能溢れるラーメン屋があって嬉しい♪