どろそば屋ひろし @京成大久保 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

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二郎以外の事も書くと思います。。。

真夏の日差し降り注ぐ月末。


モミモミミモミ(実籾)で髪カット✂️


青髪の貴公子キャロさんのお店。

キャリスマ美容師。

美容室とは思えぬド派手な店舗でスッキリしてもらう♪


※気を抜くと髪をピンクにされるので要注意⚠️


昼に終わり、
お店で合流した方と3人で向かうは~


隣駅の「どろそば屋ひろし」。


外待ち、店内待ちで20分ほどウエイティング。
人気店ですね~チュー

豊富なメニュー。

そういや、これ食べたことないな。
現金で千円札をお渡しして、ちょうど1,000円になるよに大盛&味玉申告。


ぼくはあめをもらったことありません。


ワンオペのひろし店主。
次から次へと多彩なラーメンを仕上げていく。


お初の「あぶらそば」、完成‼️


ラーメン鶏のあぶらそば @800円
ラーメン大盛 @100円
ラーメン味玉 @100円

ドラえもんの福笑いをしたかのようなビジュアル。
いっただきま~す♪


麺。
メニューによって使い分けられる自家製麺。
つけ麺用の極太麺など最低でも3種存在。

このあぶらそばは中細タイプ。
鶏油が均一にコーティングされてツヤツヤキラキラ

細めながらも芯をしっかり感じる骨太タイプ。
パツっと噛み切るときの落差が気持ち良い♪
うん、これはウマイぞ‼️


アブラ。
スープは一切入らず、冷蔵庫に取り分けられてた鶏油を湯煎してからの混ぜ合わせ。
鶏そば、鶏つけそばの濃厚スープを取るときの副産物だろう。旨味が濃縮されてて風味良好照れ

フライドガーリックの香りも合わさって旨い‼️


豚。
レアチャータイプ。
しっとりしながら、コリッとした不思議な食感。
塩味も程よく、無限に食べられる🐷。


味玉。
レア寄りの半熟。
麺に絡めてなお良しおねがい


穂先メンマ。
ひろし独特のトッピング♪
来年タケノコ掘りに行ったら作ってみようかな。


大満足‼️
ごちそうさまでした‼️

さすが界隈屈指の実力店舗。
食後も行列してましたウインク

ひろし店主、キャロさん、カズちゃんさん、
ありがとうございましたウインク