6月末。
2011年オープンの仙台二郎。
9年で900杯。
通称Jさん。
何がスゴいって、
・仙台在住じゃなくて山形在住
・片道60km離れた仙台二郎に通う
・後ろ姿はおばさん
・本業は新聞で取り上げられるほどの○○家
※悪さして取り上げられたわけではありません
そうだ。
仙台に行こう‼
ほんとに前日に決めたスケジュールだったんで、Jさんに連絡するも仕事dayのため会えず
11時15分到着。
お~、懐かしい~
11時半に女性助手さんが出てきて麺量確認。
自分はギリ3rdロットのため聞かれず...
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原則は食券先買いの仙台店。
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15人が店内に吸い込まれていく。
後続も続々と行列に。すげぇ~
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店頭にはアルコール。
食券買う前にシュッシュしましょ♪
厨房はふくよかになったイケメン店主さん、女性助手さん2人のなごやかな雰囲気。
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めちゃ人気店っすね
食券先買いにも行列発生し、計50人くらいの群集が広瀬通りに連なった。
ポチポチポチ。
女性助手さんは定期的に出てこられて麺量確認。
神保町方式なんすね♪
コの時型カウンターの最奥の席へ。
あ!!
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奥の席だとティッシュがアレじゃない...
Jさん、また下さいね♪
女性助手さんからトッピング確認があり~
湯気がモ~モ~と立ち昇る。
重量感あるね
小ラーメン @750円
キムチ @50円
生姜 @50円
麺カタメ(事前申告)
野菜
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生姜たっぷり♪
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キムチもたっぷり♪
家を出てから5時間半。
いっただきま~す!!
麺。
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お~、こんな幅広だったっけ?
って思うほどワイドに感じた。
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一口目食べて45度後方へのけぞった...
ウマっ‼
麺が、スープが、自分ドンピシャ!!
「カタメ」コール発動しており、ドストライクの食感。厚みもあり、弾力あり、すげぇ旨い!!
後ロットで「10カタ」を初めて聞きました...
1本だけでいいから食べてみたかった
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麺の表面もキレイだし、ムギュっとして粉の詰まり方も素晴らしい
最近、地方の二郎だと麺量減らしがちだけど、もう10年近い歴史ある仙台店は容赦なくガッツリのボリューム‼
そして女性客には丁寧に「とても多いですけど減らしますか?」って聞かれてて素晴らしい♪
スープ。
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スープに溶け込んだ液体アブラのみならず、固形の背脂もたっぷり浮遊。二郎トップクラスのド乳化こってりスープだ🐷
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その口当たりたるや、まろやかペタペタ系。
そして塩味も強めで破壊力抜群
こりゃスゴい‼
キムチ。
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甘さより辛さより酸味のある爽やかタイプ。
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しょうがゾーン。
ポッタポタのド乳化スープだと、大量のしょうがですら味変としてマイルドに感じた
それほどにド乳化スープが強い!!
豚。
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歯の要らぬ豚。
言葉の要らぬ豚。
食べ終えるのが惜しいほど、ずっと食べていたいと真剣に思った。。。
Jさん、貴方が900杯食べた仙台二郎。
自分はまだ7杯目ですが、しっかりと感動させてもらえました
片道300km以上あるけど通いたい。
仙台に転勤したい!とすら思える一杯だった。
あ、ウソです。
会社のみんな、言わないでね♪
さて、仙台の街を少しブラっとしよう♪