2週間ほど前。
春の日差しの暖かな日。
ラーメン二郎八王子野猿街道店へ♪
大栗川の畔はもう春の気配マシマシ♪
新型コロナ、いつまで続くのやら。。。
花見も盛り上がりにくいよね。。。
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オープン前。
店頭の軒下に10名の先客あり。
毎回書きますが、野猿はオープン前でも食券買ってから並びましょう♪
店員さんより早く来なければ入店可能です♪
この日は「つけ麺 with ねぎ」な気分(^^)
11時定刻のオープン!!
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ファスロはカウンター1直線上の10人。
11番手の自分は角席でセカンドロット。
ニコニコ助手さん不在。
金髪助手さんが奥で作業(製麺?)されており、旧・小金井の親父さん(野猿店主さんの実父)も見かけた♪
セカンドロット。
店主さんの麺上げと同時進行でメガネ店長さんからトッピング確認され、そのまま盛り付けへ♪
メガネ店長さんは自分にはそんなに盛らないと思っていたので「野菜」と発したが...
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結構、豪快に盛られました(^。^;)
だって、これ、、、
「つけ汁」ですから(^_^;)
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四方八方に飛び出したねぎの盛り方が美技!!
そして、、、
つけ麺の麺を提供しようとした店主さんが...
カウンター越しに自分のつけ汁を見て...
その麺丼を渡されると思いきや...
野菜の茹で釜にターンバックして...
いやいやいやいやいやいやいやいや...
いやいやいやいやいやいやいやいや...
まぢっすか。。。
つけ麺 @940円
麺少なめ(事前申告)
ねぎ @150円
野菜
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完璧なる2丼(^。^;)
このボリューム、伝わりますかね...
麺。
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「麺少なめ」は絶対に通ってない盛り(*_*)
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プリップリの野猿麺♪
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つけ麺はロット最後の麺上げになるので、芯まで火は通ったところで流水で均質化♪ムギュっとした美味しさですこぶる旨いっ(^^)
「少なめ」じゃないのでボリューム満点!!
食べきれるのか、自分!?
つけ汁。
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野猿オリジナルテイストのつけ汁が美味!
ゴマ油と仄かな酸味が食欲を加速度的にUPさせるわ~♪
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朝からしっかり乳化汁を提供♪
野菜た~っぷりでも薄まる気配すら感じない♪
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有料トッピング「ねぎ」から滴るゴマ油もつけ汁にはポジティブ効果(^^)
豚。
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メガネ店長さんが鷲掴みにして投入された豚塊。
厚みが凄まじい( ̄∇ ̄)
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5cmくらいある端豚。
他店ならこれ1個をスライスして「豚増し」と呼べるレベルだろうし、二郎じゃなかったら「特製チャーシュー麺」と誇れる逸品(^。^;)
そんな豪快な盛りがデフォな野猿は比類無き唯一の存在( ̄∇ ̄)
中盤戦。
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ねぎフル活用して野菜をムシャムシャと食べる♪
野猿は野菜も旨いんです!!
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この日は特にキャベツ多めね♪
今年はキャベツ安いからかな( ̄∇ ̄)
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この豚は持ち上げたら千切れるレベル♪
あご使わなくても大丈夫(^^)
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最後の一口を詰め込んで~
ごちそうさまでした!!
最高に美味しい一杯、いや二杯?でした!!
店主さん、メガネ店長さん、
ありがとうございましたm(_ _)m
ふとカウンターを見やると、かつて野猿二郎で助手を勤められてて、現在
麺や六等星 の店主となったIクンが客として美味しそうに食べてた(^^)
ひと声かけて退店。
Twitterの誤字、気をつけよう!!
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「完敗」じゃなく「完売」だよね(笑)
ホントに「完敗」だったら切ないっす。。。
笑顔の絵文字ついてるし(^。^;)