「真」店舗に移転 してからはまだ2回目(^_^;)
壁に貼られた並び図の人数を数えてたら...
1、2、3、、、24、25、26!
さすが「二郎」だな♪
って思ったけど...
ちょ、待てよ。
この図は昨年も見ているはず。
何かと数えがちな自分が「26人」という恰好のネタに気づかなかったはずはない!!
「真」店舗初訪 のとき画像を見比べてみたら...
左が1年前、右が今年。
間違い探しじゃないけど、微妙に人の並びが修正され、人数も変わり28人から26人になってる!
どこからともなく博店主の行列客に入店指示をする声が聞こえてくる。
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お、スピーカーだ。
厨房内のモニターで店頭の行列をチェックしながら、博店主は入店のタイミングをスピーカーを通じて指示してたのね♪
さすが気配りの男・博店主(^^)
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先客が出てきても、店内にスペースがあっても、必ず博店主の案内があってから入りましょう。
自分の判断で勝手に入店すると、博店主から確実に愛のムチが入ります(^_^;)
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券売機。
右下にある、最近始まった有料トッピング「SK」は夜専用。
左下にある「シビれ」は店頭の水槽にいた「シビレ」が具としてトッピングされて出てくるのだろうか?
ミドリフグは「シビレ」。
券売機表記は「シビれ」。
きっと別物ですよね(^_^;)
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博店主らしい細分化された麺量と価格。
「半分」より「ミニ」のが少ないってのがポイントかな。
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自分はもちろんデフォ「小ラーメン」。
背後霊として店内で待っていたら、ペットボトルのお茶を持ち込んでた客を博店主が発見し、
「ウチは飲食店なんで持ち込みは禁止だ!」
「ウチ来てカップ麺食ってるのと同じだぞ!」
とウィットに富んだ例えの叱責あり(^_^;)
二郎でカップ麺食べて待ってる客がいたら度肝を抜かれると思うな。。。
※西台駅前店は店内にドリンク自販機あります。
店内待ちしてる間に博店主から麺量確認。
※必ず口頭で伝える必要あり。無言で食券を掲げるだけだと、、、ご指導入ります(^_^;)
液体アブラ多めながら、豚出汁をガッツリ感じられるスープ♪西台は豚へのこだわりが凄いので、その豚から抽出されるスープは旨いに決まってる!
二郎巡りもよく「スタンプラリー」って言うけど、ほんにあったら楽しいだろうなぁ♪
誰か作りませんか?