【男の料理】天ぷら&カキフライ | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

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週末。

この日は知人達と下北沢でランチ。
スープカレーを食べよう♪ってことで~

サッポロスープカレーSAMA。
札幌はじめ都内にも数店舗あるみたいで、こちら下北沢には10月にオープンしたばかり♪

メニューめちゃ豊富(^-^)


具材と、スープのベース(トマト、ココナッツ、あっさり、えび、えびクリーミーなど)、辛さをチョイス。


店内満席で少し店頭で待ってから入店。


5人が各々オーダー。
みんなメニューはバラバラだけど...
辛さは1~3で標準レベル。


が、1人の激辛女子が躊躇なく「20番」を申告。

これはベジタブルカリー(トマトベース)。
辛さ1番(中辛)、優しい酸味でマイルド♪

これが激辛女子Eちゃんがオーダーしたシーフードカリーの辛さ20番(危険)
ひと口(スプーンの先っちょ)食べさせて貰ったけど、タイ人もビックリの爆辛っ!!ムリムリ!!
これを平然と食べる女子は強いな。。。

自分は、、、

ひき肉野菜たっぷりカリー@1,400円。
辛さは2番(中辛と辛口の間)。

程良い辛さで野菜も美味しく満足♪

このスープで「もやし」が食べたくなったのは病気でしょうか。。。


みんな大満足で退店。

さて、午後はみんな新宿の映画館で「JOKER」を観に行きつつ、夜は我が家でメシをば。

Oさん差し入れの崎陽軒シウマイ。

安定の美味しさだね(^-^)

このアブラの乗ったブリとアラで~


ブリ大根。前日仕込みで染み込ませる。

いつもの牛スジの味噌煮込み。
これがお気に入りのOさん、Eちゃんは残ったやつをタッパーに入れてお持ち帰り(笑)

黒毛和牛A5等級牛もも肉(半額)でローストビーフ♪

表面をフライパンで焼いて、ラップに包んで20分湯煎して更に20分放置。簡単簡単♪

ローストのソースはロサンゼルスで買ってきたBBQ SAUCE。甘めなテイストで美味しいやつ♪

良い感じよ( ̄∇ ̄)

こっから揚げ物いきます!!

ワカサギの天ぷら、しいたけの天ぷら。

頂き物のいぶりがっこ。
クリームチーズを添えて。

ラストはカキフライ。
みんな昼のスープカレーもあり、だいぶ腹一杯のご様子だったんでカキフライは止めようかと思ったけど...

タルタルを大量に作ってたんで、とりあえず10個くらいあげたら即なくなり、、、

DっちとOさんが入れ食い状態で、、、

結局、特売品だった牡蠣500g(35個くらい)を全部揚げることになり、、、


見事に無くなりました(^。^;)

んじゃ、皆さんまた(^_^)ノ