ラーメン二郎 松戸駅前店 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

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ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

週末。

松戸方面に用事があったんで、久しぶりにラーメン二郎松戸駅前店へゴー!!


1年3ヶ月ぶり(^_^;)


松戸駅前店はつけ麺類や限定トッピングなどせずとも、デフォのラーメンのみで常に大行列を保つ超実力店舗♪


この日も12時到着で待ち30人ほど。


行列してる間はビルの合間で完全な日陰。
北風も吹いてて寒いっす(^_^;)

分かりづらいけどコアラ。
松戸と関係あるの?なんなん?


行列が進み、店前の電信柱を超えたとこで食券購入のため一旦店内へ。

「カタメできません」
「カタメできません」
「カタメできません」


松戸駅前店は公式Twitterにもあるように、

諸々と注意事項があるのでお気をつけ下さい。

松戸駅前店の「小ラーメン」の食券は青か紫。
どっちが出てくるかはお楽しみ♪


店内待ちはスタンディングで1人のみ。


寒空の下、55分ほど並んで入店。
ふ~っ、腹減った腹減った♪


厨房は若き職人肌の店主さんと、イケメン風の助手さん。


「乳化系 × 強カエシ」のスープである松戸・新代田・荻窪・立川の各店舗は、個人的には高塩分によって後半失速するリスクがあるので、事前に「薄味」申告したかったのだが...

厨房にピリピリとした空気が漂ってて「薄味」コールするタイミングを逸してしまった(*_*;



ラーメン小ラーメン @750円
ラーメン野菜


店主さんは腰回りが一回り成長された気もするが、キレのある麺上げと繊細なタッチで美しく盛りつけ(^^)


同ロット客の2人組で、

「ニンニク野菜、あと全部」→全部やん!
「ニンニク野菜、、、少しだけ」→間が長い!

という不可解なコールもあり店主さん困惑。
皆さん、コールは分かりやすく言いましょう。

グッツグツの寸胴から注がれしスープ。
色艶からしても見るからにヘビー級!!


麺。
カエシの色が所々プリントアウトされた麺。
麺と麺が絡み合い、ギュインと持ち上がる。

麺の表面がやや煮とけてデロってる(*_*)
「カタメ」コールしたくなる気もわかるが、カタメ厳禁なので受け入れます。

芯はなくかなり軟らか~い。
スープを含んでボリューム感じるっ!!
好きな人にはたまんない食感なんだろうね♪


スープ。
バチコン!!
っと脳天に突き刺さる強い味わい!
グル、カエシ、豚ダシともに最強グレード!

そして「超」がつくほどの超ド乳化でアブラのトロミもあって、やっぱヘビー級だわ(*_*)


豚。
トロトロに煮込まれた豚がゴロゴロと♪

カエシがガッシリと染み込んでる端っこ。 
スジっぽくみえるけど、ほぐればバッチリ♪

ラストは卓上の一味をブファッとかけて~

と、思ったら...
丼底にまさかのもう1枚の豚がへばりついてた...

豚マシ食べたくらい豚・豚・豚・豚してた♪
う~っ、、、は、は、腹一杯っす(^。^;)


ごちそうさま!!

店主さんが作り上げる力強い一杯は「二郎食べた感」がMAXに味わえる逸品だ( ̄∇ ̄)