週末。
松戸方面に用事があったんで、久しぶりにラーメン二郎松戸駅前店へゴー!!
1年3ヶ月ぶり(^_^;)
松戸駅前店はつけ麺類や限定トッピングなどせずとも、デフォのラーメンのみで常に大行列を保つ超実力店舗♪
行列してる間はビルの合間で完全な日陰。
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分かりづらいけどコアラ。
松戸と関係あるの?なんなん?
行列が進み、店前の電信柱を超えたとこで食券購入のため一旦店内へ。
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「カタメできません」
「カタメできません」
「カタメできません」
松戸駅前店は公式Twitterにもあるように、
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諸々と注意事項があるのでお気をつけ下さい。
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松戸駅前店の「小ラーメン」の食券は青か紫。
どっちが出てくるかはお楽しみ♪
店内待ちはスタンディングで1人のみ。
寒空の下、55分ほど並んで入店。
ふ~っ、腹減った腹減った♪
厨房は若き職人肌の店主さんと、イケメン風の助手さん。
「乳化系 × 強カエシ」のスープである松戸・新代田・荻窪・立川の各店舗は、個人的には高塩分によって後半失速するリスクがあるので、事前に「薄味」申告したかったのだが...
厨房にピリピリとした空気が漂ってて「薄味」コールするタイミングを逸してしまった(*_*;
小ラーメン @750円
野菜
店主さんは腰回りが一回り成長された気もするが、キレのある麺上げと繊細なタッチで美しく盛りつけ(^^)
同ロット客の2人組で、
「ニンニク野菜、あと全部」→全部やん!
「ニンニク野菜、、、少しだけ」→間が長い!
という不可解なコールもあり店主さん困惑。
皆さん、コールは分かりやすく言いましょう。
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グッツグツの寸胴から注がれしスープ。
色艶からしても見るからにヘビー級!!
麺。
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カエシの色が所々プリントアウトされた麺。
麺と麺が絡み合い、ギュインと持ち上がる。
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麺の表面がやや煮とけてデロってる(*_*)
「カタメ」コールしたくなる気もわかるが、カタメ厳禁なので受け入れます。
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芯はなくかなり軟らか~い。
好きな人にはたまんない食感なんだろうね♪
スープ。
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バチコン!!
っと脳天に突き刺さる強い味わい!
グル、カエシ、豚ダシともに最強グレード!
そして「超」がつくほどの超ド乳化でアブラのトロミもあって、やっぱヘビー級だわ(*_*)
豚。
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トロトロに煮込まれた豚がゴロゴロと♪
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カエシがガッシリと染み込んでる端っこ。
スジっぽくみえるけど、ほぐればバッチリ♪
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ラストは卓上の一味をブファッとかけて~
と、思ったら...
丼底にまさかのもう1枚の豚がへばりついてた...
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豚マシ食べたくらい豚・豚・豚・豚してた♪
う~っ、、、は、は、腹一杯っす(^。^;)
ごちそうさま!!
店主さんが作り上げる力強い一杯は「二郎食べた感」がMAXに味わえる逸品だ( ̄∇ ̄)