【餃子】でっかい餃子 曾さんの店 @代々木 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

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二郎以外の事も書くと思います。。。

需要があるかわからない餃子シリーズ!!


この日は代々木駅からすぐの、

「でっかい餃子 曾さんの店」

というインパクトある店名の店へ♪


何やら老舗感あるなぁ(^-^)


ん?

「生きてる餃子」!?

店外にある券売機で食券を購入~

看板メニューの餃子は6ヶで570円。
ライス&スープ付きのセットが610円。
安っ!!


店内にはマスコミ、雑誌で取り上げられた事案が多々掲示されており期待が膨らむ♪


厨房には小さなフライパンで餃子を調理している男性と、せっせと餃子の皮を延ばしては餡を包んでいる女性が1人。


驚くべきはその調理方法。
厨房の男性は小型のフライパンに始めから湯を注ぎ、その後に餃子を6ヶ投入。

しばらくして煮立ったらフタをして計6~7分グツグツと茹で上げ、ジャッと湯を捨ててから油投下して焼き上げへ。



ハードル上げるね~(^o^)

どーん!!

↑ 
これは「餃子」のビジュアルなのか!?


おにぎり餃子セット @610円

プニプニしてて美味しそう(^o^)

箸からも伝わるプニプニ感(・∀・)

やけど覚悟でガブリっ!!


ジャバ~~~っ!!

ほとばしる肉汁。
噴き出す肉汁。
滴る肉汁。

ナニコレ(≧▽≦)
すんげぇ~ウマいんですけど!

茹でることで皮のモチモチ感もMAX!
厚みのあるモチモチ皮を噛み超えると、
巡り会うは中から湧き出すミートジュース!


しっかり味付けされた餡のおかげで、
ご飯も進む!進む!

感動!
震撼!!
大感激!!!  

今すぐにでも、また食べたい。。。