ラーメン二郎 荻窪店 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

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よく晴れた土曜日。


およそ半年ぶりに荻窪へ~♪

道中にある老舗・丸長には長蛇の列。
10数年前に一度行ったきり...


11時20分。
オープン10分前の到着で~


待ち3人のみ(°°;)
へ~、そんな少ないんだ。。。


って思ってたらその直後に続々接続。
すぐに定刻オープン♪


厨房は店主さんと男性助手さん、そして若い女性助手さん。


食券提出すると2秒で生玉子が提供(@_@)


店主さんのリズミカルなスープ注入からの~
リズミカルな麺上げ♪♪

なんか提供までこんなスムーズでいいのかな、っていうくらい、家を出てから食べるまでの待ち時間がほぼ無かった(^^;)


ラーメン小ラーメン @700円
ラーメン生玉子 @50円
ラーメン野菜

なんか豚が、、、

少し前の大判な豚 とは違うけど、
厚みが予測不可能な豚が埋まってる(°°;)


麺。

出るわ出るわ...の大量の荻窪麺。


適度に縮れがありスープの絡みは超良好!
小麦粉のムギュっと詰まった感じも素晴らしい!!

芯はほぼなく、モチモチとした噛み心地も好印象♪


スープ。

黄金色に輝く乳化スープ(^^)
非常に細やかな油滴が溶け込んでおり、口当たりがとてもマイルドで柔らかい♪

塩味も穏やかでスープ自体の豚風味が全面的に味わえるグレイトスープ!!


中盤戦。

生玉子にイン。
麺との相性も良し!
そして麺、多っっっ!!!


豚。

バラ肉がドン!&ドン!!

ひとつは端豚で豚足サイズ(°°;)
デカくて、ヤワくて、そしてウマい!!

お、お腹いっぱいになってきた。。。

まだまだ麺があるぜっ!
給水機脇にあるラー油を投下!!


麺が多くて多くて、、、
腹パンパンでごちそうさま( ̄∇ ̄)
めちゃ美味しかった!!


食後に荻窪界隈を散策。


商店街側には~

小池百合子氏の花籠があるケバブ屋。

な、なに屋!?