先日の高円寺で仕事が終わった夜21時。
北風が吹き荒びめっちゃ寒かった。
一緒に仕事してた後輩と2人、高円寺で夜メシを食べようとしたが...
2駅隣は荻窪。
自分 ( ̄∇ ̄)イコ
後輩 (@_@)エエ~
後輩は二郎にほぼ興味がなく、昼飯の唐揚げがまだ消化し切れてない模様...
パワハラ?
ジロハラ?
自分「麺半分でもいいからな(^^;)」
後輩「大丈夫っす(T^T)」
21時15分着。
店内ちょうど満席で外待ちなし♪
食券を買って空席できるまで、ちょっとだけ外待ち。
すぐに一塁側に連席で空席ができたので、後輩と共に着席。
厨房はオレンジ店主さんと、桜台の助手さん。なんだか2人楽しそうに和気あいあいとしゃべりながらのオペ(^^)
小ラーメン @700円
生玉子 @50円
野菜ニンニク
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大判の肩ロースの存在感がスゴイ!
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右の後輩はノーコール。
いただきます!!
スープ。
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すんごいクリーミーな超ド乳化ゴールデンスープ。かなりの量のアブラが細かく溶け込んでるゾ!!
麺。
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巨大な豚、鋭利な野菜の山に屈せずに、強引な天地返しをしたら、湯気がモーモーと立ち上った。
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しっかりとした弾力のある力強い麺。
ボリュームは茹で前300gを間違いなく超えるヘビー級(゚∀゚)
豚。
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いつの日からか巨大化した豚。
こないだの小金井の限定肩ロースより厚みはないものの、盤面のデカさは秀逸♪
厚みは5mm程で食べやすく、しっとりしててホロッと噛みきれる豚(^^)
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めっちゃ、やーらかい( ̄∇ ̄)
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給水器の脇に置いてある「おろししょうが」。
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チューブのやつは独特の酸味がある気がするけど、ド乳化スープの味変としては相性抜群だった(^^)
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後半戦は生玉子使用。
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巨大な豚は小鉢に移すと、ほぼ覆い尽くししまう...
腹パンパン~
ごちそうさまでした(^ー^)
隣の後輩を見ると・・・
「め、麺が減らないです...」
とフリーズしていたが、何とか完食(^^;)
強烈な乳化スープとボリュームある麺、そして丼を覆い尽くす大判の豚。
リニューアルオープンして1年。
荻窪店は確固たるラーメン二郎を確立させましたね♪