ラーメン二郎 荻窪店 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

先日の高円寺で仕事が終わった夜21時。
北風が吹き荒びめっちゃ寒かった。

一緒に仕事してた後輩と2人、高円寺で夜メシを食べようとしたが...



2駅隣は荻窪。



自分 ( ̄∇ ̄)イコ
後輩 (@_@)エエ~



後輩は二郎にほぼ興味がなく、昼飯の唐揚げがまだ消化し切れてない模様...

パワハラ?
ジロハラ?



自分「麺半分でもいいからな(^^;)」

後輩「大丈夫っす(T^T)」



21時15分着。



店内ちょうど満席で外待ちなし♪



食券を買って空席できるまで、ちょっとだけ外待ち。



すぐに一塁側に連席で空席ができたので、後輩と共に着席。



厨房はオレンジ店主さんと、桜台の助手さん。なんだか2人楽しそうに和気あいあいとしゃべりながらのオペ(^^)



ラーメン小ラーメン @700円
ラーメン生玉子 @50円
ラーメン野菜ニンニク



大判の肩ロースの存在感がスゴイ!



右の後輩はノーコール。

いただきます!!



スープ。



すんごいクリーミーな超ド乳化ゴールデンスープ。かなりの量のアブラが細かく溶け込んでるゾ!!



麺。



巨大な豚、鋭利な野菜の山に屈せずに、強引な天地返しをしたら、湯気がモーモーと立ち上った。



しっかりとした弾力のある力強い麺。
ボリュームは茹で前300gを間違いなく超えるヘビー級(゚∀゚)



豚。



いつの日からか巨大化した豚。

こないだの小金井の限定肩ロースより厚みはないものの、盤面のデカさは秀逸♪



厚みは5mm程で食べやすく、しっとりしててホロッと噛みきれる豚(^^)



めっちゃ、やーらかい( ̄∇ ̄)



給水器の脇に置いてある「おろししょうが」。



チューブのやつは独特の酸味がある気がするけど、ド乳化スープの味変としては相性抜群だった(^^)



後半戦は生玉子使用。



巨大な豚は小鉢に移すと、ほぼ覆い尽くししまう...



腹パンパン~
ごちそうさまでした(^ー^)

隣の後輩を見ると・・・



「め、麺が減らないです...」

とフリーズしていたが、何とか完食(^^;)



強烈な乳化スープとボリュームある麺、そして丼を覆い尽くす大判の豚。

リニューアルオープンして1年。
荻窪店は確固たるラーメン二郎を確立させましたね♪