24日(金)は仕事休みにして~
俗に言う4連休( ̄∇ ̄)
ホントは大洗にアンコウ鍋を食べに行く小旅行を計画してたけど...
色々あって断腸の思いで直前中止(-.-)
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チーズのために小旅行中止にしたわけじゃないけど東京ステイ(^^;)
セカンドロットくらいでのんびり食べようと、10時30分過ぎに行くと待ち1人のみ。
10分くらい散歩して戻ってみると...
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10時45分で待ち4人のみ。
ま、ファスロでもいいや。
接続。
11時00分(オープン定刻時間)。
11時05分(まだ普段もオープンしない)。
11時15分(たいていオープンする頃)。
そろそろかな、と先客が立ち上がる。
11時20分(並び客から殺気を感じる...)。
11時20分過ぎ。
ようやくオープン(^^;)
まだ真冬じゃないけど、寒くなってくるともっと殺伐としてくるはず...
亀戸店の開店遅れには温かい気持ちと暖かい服装で気長に待ちましょう(^^;)
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本日のトッピング@100円を。
チーズは「汁なし」に合わせた方がいいよね♪
おや?
酢の容器(赤いフタ)が変わったかな?
助手さんのトッピング確認によって~
ラーメン @730円
汁なし @100円
ミックスチーズ @100円
野菜ニンニク
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野菜コールしたけどかなり少ない盛り(-.-)
その代わり~
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双子卵(@_@)
二郎では初めて見たっす( ̄∇ ̄)
あ、正式には「二黄卵」って言うらしいっす。
確率は出典先によって違うけど0.1~1%。
ちなみに約2年前に「たまご」について雑記を書いたので参考までにm(__)m
この時も二黄卵は見たことないなぁ。。。
麺。
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ロット3人がカタメコールだったので、自分のはやや時間が空いてヤワメ。
汁なしだとこれくらいがちょうどいいかも♪
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溶けはじめたチーズの上に卓上ブラぺをば。
卵黄が絡んで「カルボナーラ風」、とよく言われるけど、カエシの味がベースなんでやっぱり二郎味っす(笑)
横浜関内店 で常在してるチーズはパルメザン系の粉チーズなんで、今回の亀戸店のようなシュレッドタイプのチーズ(ゴーダ?とチェダー?)だと味わいは当然違うっす。
豚。
ごちそうさま~( ̄∇ ̄)
帰宅後は~
小旅行に行けなかったかわりに、
グラマシーニューヨークのケーキ(・∀・)
でらうみゃ~(・∀・)(・∀・)(・∀・)