土曜日。
前日が臨休だった新代田のTwitter。
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安心のような...
安心じゃないような...
いかにも新代田っぽいTwitter(^^;)
11時オープンのちょい前に到着。
待ち14人。
店の側道で待機していると、直後に見慣れた紳士がやってきた(@_@)
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新代田ホームのやじさん登場♪
全く約束してなかったが、見事に2人並ぶのととなった(^^)
その後しばしして定刻オープン。
と、ここでももぞうさんも登場♪
更に後続には賑やかな学生軍団7名が接続したのだが・・・
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かべぞいに1列で
しずかに待ってください。
周辺住民からの苦情が多いそうなんで、守れない人は退場もあるようです。皆さん気を付けましょう。
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カード式券売機。
吐き出しの力が強く、かつて自分もカードを落とされてしまったのだが、ガムテープという見事なストッパー機能が新設(^ー^)
伊東家の食卓に投稿しよう♪
最奥の席に着席。
厨房を見やると・・・
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汁なし、
やめました(゚Д゚)
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と貼り紙が。
「冷やし中華、はじめました」を意識してるのかな(^^;)
厨房には店主さん、助手Dさん、そして見慣れぬ男性助手さん。Twitter通り全員マスクマン。
小 @700円
薄味
野菜ニンニク
丁寧な盛り付け(^ー^)
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昨年末にバラ肉から変更された豚。
自分は正直、バラ肉派であったが...
スープ。
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おやっ?
非乳化寄りかと思っていたが、結構乳化してるゾ!!
カエシが強いのは苦手な自分は、新代田では「薄味」申告しているのだが、豚ダシ感はいつも通りしっかり感じられ、めちゃ旨い♪
麺。
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これぞ新代田!って感じの極太麺。
幅広でチリッチリに暴れており、スープをしっかりと吸着してる(^ー^)
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絶妙に残った芯が適度な噛み応えを感じさせてくれ、食べてて気持ちいい♪
茹で前400gという大量さを忘れるほど夢中になる( ̄∇ ̄)
豚。
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バラ肉から変わってしまったのだが、そんな心配は杞憂。程良い肉感とアブラ身が調和した豚。
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これはロースっぽい上品さを感じた♪
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こちらは完全なる端豚の塊。
硬かったら修羅場になるレベルだったが...
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スーーーっと歯が入り、しっとり仕上がってて旨かったなぁ(^^)
大満足でごちそうさま!!
二郎後は下北沢~代々木公園~原宿~表参道の散歩。
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以前、広島カープとコラボしてた表参道のサマンサタバサはリッツカールトンとのコラボショップになってた(@_@)
そして原宿のサッカーショップに寄り~
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もうじき誕生日の甥っこのため、プレゼントを購入(^ー^)