タイから早朝6時に帰国した土曜日。
ヘロヘロの身体でそのまま千葉の会社に出社、諸々雑務をこなしてから~
昼前に千葉の実籾(みもみ)駅へ。
そう、キャリスマ美容師の店CAROSSAにてキャミをキャットしてもらうために♪
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キャリスマスツリー。
いつものソフモヒにしてもらう♪
あざっす!!
その後、キャロさんと一緒にコットンに行こうと約束していたが、お客さんの予約が入ったとのことで、単独でコットンへ。
コットンこと、肉そばゴッド着。
タイ帰りでスーツケースを持ったままだったんで、厨房のぴろっしークン、2号クンに怪しまれた...
日本に帰ってきたばかりなんで、和食を食べたくて「煮干しつけそば」をチョイス!
店内は学生中心に満席(^^)
待ちも発生♪
かなり繁盛してるね~( ̄∇ ̄)
2号クンが、
「秤が壊れちゃって、、、」
と言いながら、大量に麺を茹でてたが...
煮干しつけそば @800円
大盛 @100円
のり @100円
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麺多っ(@_@)
茹で前500gくらいかな。。。
通常の大盛は300gのはずだが、秤が壊れてたなら仕方ないか(^。^;)
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海苔海苔海苔海苔海苔海苔海苔海苔海苔。
つけ汁。
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濃厚な煮干しでありながらエグミは一切なし!鶏白湯で割ってるんで、まろやか仕上げ♪ホント美味しい!!
麺。
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ピロシくん特製の自家製麺。
全粒粉入りのモチモチ太麺。
つけ汁の持ち上げもバッチリで、かなりのハイクオリティ!
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煮干しに海苔は最高のパートナーだ♪
つけ汁には岩海苔も入ってて、魚介の旨味を存分に楽しめた(^^)
鶏チャーシュー。
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ブラぺがしっかりと効いたしっとりチャーシュー。ムネ肉でここまで瑞々しく作るのって流石だわ( ̄∇ ̄)
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ビヨーーーーーンって伸びるメンマ。
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半熟玉子m(__)m
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海苔の最後の1枚は丼に完全に張り付いてて、持ち上げようとしたら、丼ごと持ち上がるかと思った(^。^;)
大大大満足!!
ごちそうさま!!
ぴろっしークン、2号クン、ありがとうございました!!
極近くにラーメン二郎京成大久保店もあるが、こちら「肉そばゴッド」にも是非行くべきだと再認識(^o^)
ほんと美味しいっす!!
帰国して久しぶりの自宅。
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近所のケーキを食べまくり( ̄∇ ̄)