最近仕事がまあまあ遅くなることが多く、20時閉店のラーメン二郎京成大久保店には平日夜に行くチャンスがほぼなかった今日この頃。
土曜日。
雨がそこそこ降っていたが、久しぶりに京成大久保店名物の「みそつけ麺」が食べたくて~
雨の朝、大久保商店街は閑散としてた。
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新しい店っぽい。
二郎がある限り、行くことはないけど...
10時45分着。
待ち8人。
雨だからか、めちゃ少なかった。
先頭付近にいらした顔見知りの京成大久保店の常連さんにご挨拶(^^)
10時57分開店。
癒しの笑顔の店主さん、奥様にご挨拶。
初志貫徹、ピンクの食券を購入して逆L字の角席に着席。
食券の白テープ面を上にし、「つけ麺、野菜で」と奥様に事前申告♪
あ、今更言う必要はないかもしれないが、つけ麺のコールは着席時なのでご注意を。
ニンニクはデフォでつけ汁に入るが、事前申告すれば更に投入はしていただける。
みそつけ麺 @800円
野菜
野猿のつけ汁に比べれば小ぶりではあるが、旨味がた~ぷり詰まった特製つけ汁。
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食欲を引き立たせる見事なツヤ感。
カエシ、特製みそダレ、ニンニク、ラー油、ゴマ、様々な調味料が完璧に融合。
麺。
奥様がしっかりと水で締めて下さったプリップリの麺。
にしても...多いなぁ(^。^;)
目測茹で前400g以上はあるぞぉ。
しっかりと茹で上げられ、きっちりと水で締められることで、全体がも~っちりと仕上がる。
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芯が...ない模様。ピント合わず(◎-◎;)
濃厚なつけ汁に絡めて啜れば、心地よいのど越しでチュルチュル吸い込める(^^)
ファーストロットの方はつけ麺をあつもりで食べられていたようだが、自分はきっちり冷たく仕上げられたモノが好き派。
豚。
極限までトロトロに煮込まれた豚はホロッホロ(^^) 刻まれたモノも入るため、様々な食感が楽しめる♪
ノンストップで食べ進め、後半戦突入。
予め野菜の一部と味卵を麺丼に退避させており~
つけ汁の底に沈んだ野菜は旨味エキスをどっぷり吸い込んでいるので、その野菜をすくい上げて~
麺丼にトッピング。
セルフ汁なしの完成(^o^)
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ビジュアルは美しくないが、めちゃ旨いんですよ~!!
腹パンパン(^^)
大・大・大満足!!!
ごちそうさまでした!!!