タイ出張2日目の夕食。
相変わらずの渋滞が蔓延してる市内。
現地スタッフの方がラーメンに連れて行ってくれた(^^)
二郎系のラーメンを出す店は昨年3軒行ってて、もう近くにはなさそうなんで...
今回は繁華街にあるこちらへ連れてきていただいた。
「知多らーめん ゆたか亭」。
愛知県知多半島出身の自分。
恥ずかしながら「知多らーめん」は知らなかった...
たしかに愛知県っぽいメニューがズラリ。
最近の愛知ラーメン情報は蛙さんやキムちさんらが頼りだが...
うむうむ、有料トッピングで「もやし」ってのがある♪
よし、セルフ野菜マシマシにしてみよう!
厨房は綺麗なタイ女性3人(@_@)
ホール係はタイ人おばちゃん。
まずは現地スタッフの方のが完成。
たまりラーメン @195B(約700円)
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2人で半分こしようと頼んだ店推奨のチャーハン。
そして自分がオーダーしたやつだが...
あ(^。^;)
たしかにトッピングとして「もやし」を3つ頼んだが、まさか小鉢で出てくるとは思わなかった(^_^;)
赤みそラーメン @210B (約730円)
もやし @20B(約70円)
もやし @20B(約70円)
もやし @20B(約70円)
スープ。
あ、これ完全に「みそ汁」だわ(^。^;)
「ラーメンのスープ」じゃない...
別皿で登場したもやしだが、せっかくの「トッピング」なんで、トッピングしよう♪
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おっ、それなりのビジュアルになった!
麺。
細麺。うーん、感想が難しい。。。
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これはビビった。
メンマと思ってパクっといったら、物凄い違和感。
なんでだろ?って思ったら、これ、タケノコはタケノコたが、下の方の丸い部分を水平面に切ってた。つまり、繊維の方向が長手方向じゃないの... サクって歯切れがいいの...
「みそ汁ラーメン」って感じだったなぁ。
んで、半分このチャーハン。
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これは肉片もたっぶり入ってて美味しかった!!
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と、ここで窓際を見てたら...
「気になるなら頼めば?」
って言われたので、躊躇なく頼んだ♪
クリーミーえび味噌
@280B(約980円)
超濃厚コッテリスープ!!
これは凄い(^o^)
生クリームとえび出汁、ほんのり味噌テイスト。バランスいいんじゃない♪
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自分は揚げ物が湿るのが嫌いなんで、トッピングの揚げワンタンを避難。
そして、麺。
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スープが絡む絡む絡む。
細麺なんで、恐ろしいほど絡む。
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絡み過ぎて食べづらいほど(^_^;)
必然的にスープも結構食べちゃったんで、後半戦はかな~り満腹になった。
お腹い~ぱい。
思いがけずヘビーな一杯で良かった♪
ごちそうさまでした!!
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車で交差点を曲がった瞬間に発見し、ギリギリ捉えた執念の「26じろー」!!