タイ出張③ ~知多らーめん~ | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

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タイ出張2日目の夕食。

相変わらずの渋滞が蔓延してる市内。



現地スタッフの方がラーメンに連れて行ってくれた(^^)



二郎系のラーメンを出す店は昨年3軒行ってて、もう近くにはなさそうなんで...



今回は繁華街にあるこちらへ連れてきていただいた。



「知多らーめん ゆたか亭」。



愛知県知多半島出身の自分。

恥ずかしながら「知多らーめん」は知らなかった...



たしかに愛知県っぽいメニューがズラリ。

最近の愛知ラーメン情報は蛙さんキムちさんらが頼りだが...



うむうむ、有料トッピングで「もやし」ってのがある♪

よし、セルフ野菜マシマシにしてみよう!



厨房は綺麗なタイ女性3人(@_@)
ホール係はタイ人おばちゃん。



まずは現地スタッフの方のが完成。



ラーメンたまりラーメン @195B(約700円)





2人で半分こしようと頼んだ店推奨のチャーハン。



そして自分がオーダーしたやつだが...





あ(^。^;)

たしかにトッピングとして「もやし」を3つ頼んだが、まさか小鉢で出てくるとは思わなかった(^_^;) 



ラーメン赤みそラーメン @210B (約730円)
ラーメンもやし @20B(約70円)
ラーメンもやし @20B(約70円)
ラーメンもやし @20B(約70円)



スープ。



あ、これ完全に「みそ汁」だわ(^。^;)

「ラーメンのスープ」じゃない...



別皿で登場したもやしだが、せっかくの「トッピング」なんで、トッピングしよう♪



おっ、それなりのビジュアルになった!



麺。



細麺。うーん、感想が難しい。。。



これはビビった。
メンマと思ってパクっといったら、物凄い違和感。

なんでだろ?って思ったら、これ、タケノコはタケノコたが、下の方の丸い部分を水平面に切ってた。つまり、繊維の方向が長手方向じゃないの... サクって歯切れがいいの...



「みそ汁ラーメン」って感じだったなぁ。



んで、半分このチャーハン。



これは肉片もたっぶり入ってて美味しかった!!



と、ここで窓際を見てたら...

「気になるなら頼めば?」

って言われたので、躊躇なく頼んだ♪



ラーメンクリーミーえび味噌 
 @280B(約980円)



超濃厚コッテリスープ!!
これは凄い(^o^)

生クリームとえび出汁、ほんのり味噌テイスト。バランスいいんじゃない♪



自分は揚げ物が湿るのが嫌いなんで、トッピングの揚げワンタンを避難。

そして、麺。



スープが絡む絡む絡む。
細麺なんで、恐ろしいほど絡む。



絡み過ぎて食べづらいほど(^_^;)

必然的にスープも結構食べちゃったんで、後半戦はかな~り満腹になった。



お腹い~ぱい。
思いがけずヘビーな一杯で良かった♪

ごちそうさまでした!!





車で交差点を曲がった瞬間に発見し、ギリギリ捉えた執念の「26じろー」!!