日曜昼。
下部ヤマが野猿
に行ってたちょうどそのころ・・・
最近つけ麺食べてないなぁ、って思い、
半年近く前に亀戸駅東口近くにできてたこちらに訪問。
「麺工房 武」。
新店ではなく、押上からの移転とのこと。
ラーメン雑誌買ったらクーポンついてたんで決意
昼12時であったが客ゼロ。
ヤバい予感
「イラシャイマセー」
やっぱりか!
この立地の前店「創」
でも大陸系の女性がバイトで、
その方が調理をやっていて店主がみえなかったのを思いだした
店主の奥さん、かな、、、
結局食券出しても店主の影が見えず、、、
昼飯食べに行ったのかな?
厨房には亀戸のスーパー「新鮮市場」のチラシが貼ってあった
新鮮市場、生鮮野菜のクオリティが高く、
値段も良心的で自分も良く利用してる店。
このラーメン屋もここで仕入れしてんだな、って
麺を女性が茹で始めて7分30秒後。
「ピピっ」の音と同時に店主が出てきた
いたんだ。。。
麺上げのみ店主対応。
他スープ、盛り付けは女性アルヨ。
つけ麺 @750円
大盛(麺&スープ)@100円
味玉 @0円(クーポン)
想像通り、よくある感じの見た目。
大盛(+100円)にすると麺のみでなく、スープも大盛。
これはありがたい。
スープはドロドロ豚骨魚介系でよく絡む。
豚はバラが2枚。食感◎だが、スープに負けてしまうくらいの薄味。
玉子は薫臭芳しいが、スープに圧勝するほどメッチャしょっぱい
最後はスープ割り。
それ以上でも、それ以下でもありません
期待を裏切りもせず、上回ることもない安定感あるクオリティ。
美味しかったですよ。
オリジナル感はなかったんで、
やっぱ謎のメニュー
「牛塩ラーメン(ガラムマサラ付)」
を食べるべきだったのかな、、、
色々都合はあると思いますが、、、
店主がいるなら気分的には店主に作ってほしかったな~。
担当フジイ
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