今日は26デイ。
どこに行くかは、レポートにて。
先週は、フジイ氏同様MRできず。
週末に出かけた先で、かろうじて実食。
訪問したのは、船橋イオン内の山岸一雄製麺所。
前回の麺屋青山(フードコート)のトラウマがあったが、単独店ということで訪問。
店頭に鎮座するは、某フライドチキン屋のKーネルOじさんばりの笑顔満点、山岸尊師。
うーん、大丈夫だろうか?
着座して、目に飛び込んだのは
尊師考案、花胡椒。
うーん、商売臭が鼻を突く。
角ふじ系でしたぁ!
でも、角ふじ荘ってのが東池袋にあったのね。
世界的漫画家も排出してるし、豊島区侮れんな。
で、今回オーダーしましたるは
山岸一雄製麺所
角ふじ麺大盛
野菜増し、ニンニク
うーん、増しの割に標高が低い。
つい、店員に『これ、野菜増しになってます?』と尋ねるも、
『はい、なってますよ。』と冷たくあしらわれる。
では、気を取り直していただきまし。
麺は、角ふじ系のワシワシ。
大盛300と、なかなかの盛り。
茹で加減問題なく、イオンで食べられるものとしては十分。
野菜は増しにしては不足。
しかし、ロケーションの割に頑張ってる方か。
やはり欠点は、スープ。
オペレーション上の制約か、希釈スープの印象。
NO BODY.NO JIRO!
最後に濃厚な商売臭を放つ、花胡椒投入!
うん!胡椒だねっ!
花はないねっ!
コミヤでした。
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