最近頻繁に来てはいるものの、食べてない。
ということで、函館ラーメン。
移動の合間にピピッと検索。
お邪魔したのは、こちら。
エビス軒さん
看板にはサッポロラーメンの文字が踊りますが、函館ではなかなか老舗のようです。
エビス軒
チャーシューメン(塩)大盛 1050円也
麺は、こっちでメジャーな玉子麺。
独特のプツプツ切れる食感。
スープは、濁り系でもやし炒めたところに注がれるため甘みが染み出してる。
油もたーっぷり、いつでも熱々。
ブタ、、、もとい!チャーシューは、一見パサに見えるが、しっとり。
肉感があり、ローストポークのような印象。
これはこれでうまし。
ようやく函館感がでた印象。
これはこれでありです。
でも、野菜の山がこいしいなぁ。
富士丸はトラウマになりそうだけど。。。
こみやでした
iPhoneからの投稿