こんにちは~
春休みも今日で終わりです。。。
寂しいような嬉しいような~
私の反省なんですが、娘が幼稚園の時は自身の活動の事で頭がいっぱいだったんです。
小学生に上がってから、娘の国語能力が低いことが発覚しまして。。。
私が幼稚園時代にあまり本とか読んであげなかった事は否めないんですよね。
その反省から、今はなるべく、勉強やるときはそばについてるようにしていまして。
まぁ、低学年でもあるし。。。
その分、娘が休みの時は私の時間は皆無な訳です
さてさて、春にどうしてもやりたかったフルーツサンド🍓
米粉パンを八枚切りにしてお豆腐クリームを挟みました
豆腐クリームは以前に講師をさせて頂いていた、Lilia Tableのレシピ。
相変わらず美味しいー♡♡
米粉パンは今回、グランエックスで焼きました
グランエックス、悩んで購入しましたが重宝してます!パンがかるーい
これはHBならではな軽さなんです。
お餅をついたりもして、先日は桜餅や蓬餅も作りました。
私はアマゾンで買いました
こちら、お店や時期によって値段がバラバラなんです。
Amazonでも値段が変わったりするので、楽天とかでもお値打ちな店を探してみて下さい。
パンを薄くすれば米粉パンでも重くなりませんでした。
ちなみに、今、フルーツサンドでチューリップとかありますよね?
あれがほんとはやりたかったのですが、アレルギーの子あるあるで、キュウイが食べられません
私も苦手なのでこんなスタンダードになりました🌷
愛知県
一宮市/江南市/小牧市/扶桑/大口町/岩倉市/犬山市/北名古屋市/名古屋市/
岐阜県
岐阜市/岐南町
三重県
長島町/桑名市/菰野町
よりお越し頂いております。