先日、桑名市のローフードマイスター東海こうである スタジオトキハナテ 様で基本の米粉パン講座を開催させて頂きました( ´ ▽ ` )
ジビエグルトのプロデューサーの方にも参加頂きまして💕
今回はジビエグルトや新発売のシャポレンなど試食させて頂きました💕
なんて贅沢!!
ジビエグルトとはお米のヨーグルトではなく。
ふなずしの乳酸菌を単離して発酵させています。
そしてシャポレンは花粉症に効果が認められているジャバラ入り!
ふなずしって未知の食べ物でしたが、
お話を聞いて勉強になりました💕
20名集まればセミナーを開いてくださるそうで、
今はアレルギーやアトピー、花粉症に悩まされている方はたくさんみえるし、ぜひお話会を開きたいなぁって思ってます!!
アレルギーやアトピーって腸内環境を整える事がとっても大切ですもんね。
話が逸れましたが💦
ご参加下さり本当にありがとうございました😊
ジビエグルトについて
ローフードマイスター東海こう様
☆今後のレッスン予定☆
4/15(日)・・生米から作る米パン講座in桑名市(満員御礼)
4/19(木)・・米粉の肉まん&あんまん♪in一宮市・・残1名様
5/9(水)・・豆板醤レッスンin一宮市・・残1名様
5/10(木)・・基本の米粉パン講座in一宮市・・残2名様
5/16(水)・・米粉の肉まん&あんまん♪in一宮市
5/24(木)・・塩みりんレッスン・・in一宮市(満員御礼)
5/31(木)・・米粉でロールパン講座in桑名市(残3名様)
6/10(日)・・米粉の肉まん&あんまん♪in一宮市(残1名様)
※基本的に成形パンは基本の米粉パン講座を受講して頂いた方、もしくはどちらかで習われて米粉の扱いに慣れた方にお勧めしております。
成形パンに興味のある方はぜひ、基本の米粉パン講座を受講してくださいね。
お問い合わせはお気軽に
kotorikitchen09☆gmail.com ・・☆を@に変えてください。