パン | 札幌 宮の森 自然治癒力アップセンターのブログ

札幌 宮の森 自然治癒力アップセンターのブログ

北海道札幌市宮の森 自然治癒力アップセンター

こんにちは。

寒い日が続きますね(>_<)
温かい飲み物を飲むとホッとします。

パンの魅力の奥深さにハマってしまい
パン作りに励んでおります(^-^)

今回は、白神こだま酵母を使い
玄米おにぎりパンを焼きました。

生地に玄米を練り込み、
フィリングにはローストしたくるみを
赤味噌、みりんで和えたものを入れました。
ひじきとか、和風な食材をいろいろ
アレンジして作ってもおいしそうですね。

成形は、おにぎりに見立てて
三角にしてのりを巻き焼いたら
完成です(^-^)

天然酵母は香りがとってもいいので
いろいろなパンを焼いていきたいです。




Android携帯からの投稿