すごい
教科書に載ってるような、素晴らしいパンが焼けました
最近、頂き物やら買ってきたものやらで『桃』が沢山 冷蔵庫にあります
買ってきた桃は、4個で350円♪でも美味しいの
その桃で、天然酵母を作りました
ただ、桃の実は勿体無いので、
『桃の皮と種』
酵母液も元種も、今までとは違う方法で作りました
ま~ これが大正解◎
発酵力も香りも最高
酵母液って、料理にも使えるし、そのまま飲んでも大丈夫なんだって初耳
作り方によるから、何でも飲んで良い訳ではないんだけどね。
あ~ また1つ楽しみが増えた
そうそう。
先日のレシピ、『オクラのピリ辛炒め』調味料に清酒を書き忘れました~
そして、明日は天気が悪いみたいだけど、ちびちゃんの歯科検診に行ってきます
さ~…大変だろうな…こわいわ~同じとし頃の子は、歯みがき嫌がらないのかな(・・?
うちは、毎回ギャン泣きのちびちゃんを押さえつけて無理やり歯みがき…めちゃんこ大変デス良い方法はないでしょうか…