こんばんは ASANEKOYA です。
今晩から雨らしい・・・何か、外も雨のニオイがします
空気はもうずっと乾燥しっぱなしやから、雨あめ降れふれ~
部屋の中に洗濯物を干したりして湿度を求めるけど
それくらいじゃ全然足らんよね
寝てても鼻とノドの乾燥で目が覚めるくらい
そんなん言うて、今日は起きたら11時やったんですが
ぼやぼやと用意して、昼から品揃えがわりと豊富な本屋さんへ
某・ざらめさま絶賛の、ケーキ生地の本
事前にネットで在庫をチェックして行ったので、確実にゲットでございます。
で、夕方から、これまたぱう~ん焼く焼く焼く・・・
その本は、混ぜ方とか材料の合わせ方ひとつで
ここまで生地変わるかってくらいの内容がてんこ盛り
いつものバナナぱう~んとビターチョコぱう~ん、
たて続けに焼いた日曜の午後・・・(-"-;A
確かに、ちょっとしたコトでこの違い・・・ってのは納得してしまった
もともと不器用なので、『ぅっわスゲー』 って仕上がりにはならず
『あらあらあら』 な出来になってしまったけど
練習する甲斐はあるかも・・・と思いました
ってか、やっぱ紙の型はちょっとアカン ←横に広がるねん・・・
ケーキ用マーガリンじゃアカン ←無塩バターは高いねん・・・
ほぼ毎日焼いて食ってたらアカン ←ぶひぶひー
出来が悪いときは写メな~し
笑えるならUPするけど、なんか中途半端やったし
お休みなさいまし・・・Zzz…(*´?`*)。o○