適当に料理するぱぱの備忘録。
ぱぱはよくダイコンやニンジンで漬物を作るのですが
ようするにピクルス。酢漬けです。
いろいろなものを混ぜて適当な汁を作って漬ける。
使い切れなくてしおしおになっちゃったダイコンやニンジンの使い道というところ。
ただ、すべてがピクルスでは個人的には満足ですが
子供はそれ単体ではそんなに喜ばない。
なのでちょっと変えて
何種類かの焼肉のタレを混ぜて
水で薄めてダイコンを漬ける。
何風?韓国風?
おつまみダイコン。
1時間かそこらでまあまあ味がつく。
もちろん何日も漬けておいてもいい。
ただの焼肉のタレ味のダイコンの漬物なのだけど、子供に好評。
多分、お酒のおつまみとしても良いと思う。
ぱぱは飲まないけど。