昨日アップした、ガトーショコラのレシピです。
お暇な方は作ってみてね
【材料】
・ホットケーキミックス・・・・200g
・板チョコ・・・・1枚(65g)
・マーガリン・・・・40g (バターでも可)
・砂糖・・・・50g
・豆乳・・・・150cc (牛乳でも可)
・ココア(無糖)・・・・10g
・ベーキングパウダー・・・・小さじ1
・チョコチップ・・・・50g (お好みで)
・シュガーパウダー お好みで
【作り方】
①オーブンは170℃に温めておく。
型にオーブンシートを敷いておく。
②豆乳を耐熱容器に入れその中に、板チョコを割りいれ、
電子レンジでチョコを溶かす。(600Wで1分半)
③別のボールに砂糖とマーガリンを入れ、
泡だて器でよく混ぜ合わせる。
そこへ、粉類と豆乳で溶かしたチョコをいれて、
よく混ぜ合わせる。
最後にチョコチップを入れて軽く混ぜ合わせる。
型に流し入れて、表面を平にならして
170℃のオーブンで35~40分焼く。
途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。
④焼き上がり!!
暑いうちに型から出して、オーブンシートを剥がして冷ます。
お好みでシュガーパウダーをかけて出来上がり。。
簡単だと思った方は、是非、作ってみてね
分からないことがあったら聞いてください。。。
以上で~す