【続】 ガトーショコラ ☆ | ♪ユーリのヒトリゴト♪


♪ユーリのヒトリゴト♪-image.jpg


昨日アップした、ガトーショコラのレシピです。

お暇な方は作ってみてねぺこ



【材料】


・ホットケーキミックス・・・・200g

・板チョコ・・・・1枚(65g)

・マーガリン・・・・40g (バターでも可)

・砂糖・・・・50g

・豆乳・・・・150cc (牛乳でも可)

・ココア(無糖)・・・・10g

・ベーキングパウダー・・・・小さじ1

・チョコチップ・・・・50g (お好みで)

・シュガーパウダー   お好みで


【作り方】


①オーブンは170℃に温めておく。

 型にオーブンシートを敷いておく。


②豆乳を耐熱容器に入れその中に、板チョコを割りいれ、

 電子レンジでチョコを溶かす。(600Wで1分半)


③別のボールに砂糖とマーガリンを入れ、

 泡だて器でよく混ぜ合わせる。

 そこへ、粉類と豆乳で溶かしたチョコをいれて、

 よく混ぜ合わせる。

 最後にチョコチップを入れて軽く混ぜ合わせる。

 型に流し入れて、表面を平にならして

 170℃のオーブンで35~40分焼く。

 途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。


④焼き上がり!!

 暑いうちに型から出して、オーブンシートを剥がして冷ます。

 お好みでシュガーパウダーをかけて出来上がり。。




簡単だと思った方は、是非、作ってみてねキラキラ

分からないことがあったら聞いてください。。。


以上で~すbye