大切な皆様
明けましておめでとうございます。
年末年始は家族で
のんびりさせていただきました。
というのも、
娘の体調不良で、
色々と計画通りに行かず、
それがよかったのか
家族4人、のんびりと^^
静岡の実家に帰省するのは
予定の半分になってしまったけれど
存分に楽しんで帰阪しました。
2018年は未来食セミナーScene1が
お仕事はじめ。
1/7に11名の方をお迎えして、
開催させていただきました。
再受講の方はお一人、
あとの10名は初めてのご参加。
つぶつぶ料理を召し上がるのも初めて!
という方がお二人来てくださいました。
すごいよね!
食べたことないけど、
ポーンとセミナーに飛び込んじゃう。
1日みっちりセミナーを受けて、
お勉強というよりも
そうだよね!って
確認するような時間。
ランチもディナーも
心を込めて準備をしました。
100%植物性のたかきびハンバーグ
高野豆腐と玉ねぎの塩煮
人参エビフライ
水菜のサラダ
色々な学びをしていますが、
つぶつぶのセミナーは
お料理がしっかりと付いているので、
前日の仕込みや
材料、準備の場所確保なしには
できない質の高く
手が込んだセミナーです。
これでこの価格って
本当に安いな〜って思います。
はじめ不安そうだった方も
頬を赤らめながら
「美味しい〜〜〜〜〜」
っておっしゃってて。
「どれを食べても全部美味しかったです♪」
と幸せな笑顔が弾けました。
食を変えただけでは健康になれない!
食べるもの以上に大切なものがあります。
ワタシたち人間はミルク飲み人形ではないですもんね。
食べたものを必要な形に
変化させてくれる
自動操縦の体があり、
考えたことを
行動したり、形に生み出す脳と
心をもち、
完璧なまでに作られた存在。
もっともっと
自分の本心に向き合って、
自分の使命を生きよう!
そんな気持ちが膨らみました!
自然は巡ります。
循環しないものはない。
2018年もまためぐる。
自分の幸せをしっかりと見つめて
一歩一歩いきたい未来に向かって
歩んでいきましょう。
あやこwithLOVE