大切な皆様
いつもありがとうございます。
お料理ニガテな子育てママのための
野菜×雑穀でつくる
植物性100%のヘルシー料理教室
つぶつぶ料理コーチ 橘あやこです。
連日遠方から生徒さんが来てくださり、
みなさま
本当にありがとうございます。
ワタシの天職?!
ドラゴンボールのセンズを
探していたワタシに
転機が訪れたようです(笑)
「あやこさんの作るつぶつぶが
一番美味しいです。
あやこさんは教え方がすごく上手で
だから私はつぶつぶを好きになりました^^
このお仕事はあやこさんの天職ですね!」
と言って
イギリス在住の生徒さんが来てくれました。
通常なら2年に1回の帰国のところ
つぶつぶに出会った今年は1年に2回も
帰国してくださって、
レッスンへ参加してくださいました。
嬉しくてウルウルしてしまいました^^
そのほか、
国が認可してる食品添加物って
海外では60数種類なのに
日本は1000以上あるとか、
特にヨーロッパでは
どのレストランに行っても
ベジメニューが選べるの
当たり前とか、
海外からみた日本を知れて
すごく勉強になりました♡
ちょっと今のままの日本を
当たり前、
と思っていたのでは
あかんな、
と思います。
日本にいても
意識レベルや
選択の優先順位は
世界基準にしておくのが
いいな〜と思いました。
つぶつぶのレベルの高さも痛感!
カロリーも食べる量も気にせず
おいしいだけ食べて
健康になれて、ダイエットできて、
地球環境問題も解決できる!
この食ってすごい!!
改めて、つぶつぶを
伝えていくことの大切さ、
価値の高さを感じた1日でした。
●レッスン日程変更
12/13に予定していた
中級おかずのつぶつぶそぼろでちらし寿司レッスン
12/27へ変更しようと思ったのですが、
年明けに開催することにします!
1/17(水)10:30〜12:30
を予定しています。
気になっておられる方、スケジュールに書き込んで、
予定を開けておいてくださいね♪
*選べる3回チケット使えます^^
●楽ハピコース大人気!!
日・月と2日開催していますが、
12月は両日共に満席となりました。
ありがとうございます。
さらにご希望の方がおられましたので、
木曜日クラスを新たに設けました^^
12/21(木)
1/25(木)
2/22(木)
時間は10:30〜13:00
3回連続おまとめがお得です^^
でも、
お得すぎるな〜と思うので、
来年からお値段改定させていただくことにしました^^
お得にお申し込みされたい方は
お早めに^^
詳細はこちらからどうぞ^^
みんなで料理の腕と
マインドをあげて
自分らしく楽ちんにハッピーに生きる!
そんな場で共に高め合いませんか??
●来年から楽ハピスイーツ継続コース
スタート予定してます。
1月は甘酒仕込み方&甘酒パンケーキ
2月もちあわりんご&スイートポテト
3月何にしようか考え中
楽ハピコースの午後14:00〜15:30
に開催予定しています。
決まったらまたご案内いたしますね^^
今日のあなたの幸せを応援しています♪
良い1日を!