大切な皆様
いつもありがとうございます。
お料理ニガテな子育てママのための
野菜×雑穀でつくる
植物性100%のヘルシー料理教室
つぶつぶ料理コーチ 橘あやこです。
2012年頃のワタシは何を目指してたか。
大学生の時からなぜか健康思考で
健康オタクだったワタシは
とにかく
健康でいたい!!
病気にならないカラダでいたい!!
これさえ食べれば最高の状態になる
というようなものを探し求めてた。
ドラゴンボールの”センズ”のような
アンパンマンの顔のアンパンのような
そういったもの。
2013年1月 篠沢真紀子さんと♡
何が不満だったか
それは、
・毎日の献立を考えることが億劫だった
・レパートリーも少なく
作るものはワンパターン
・新しいものを作ってもいいけど、
新しいものにチャレンジするって
エネルギーがいるし、
おいしいものが作れるか
(成功するかは)わからない
賭けをする感じが嫌
・食品売り場の食品の成分表をみて
化学調味料など入っているのをチェックして
「いいなと思うものがない」状況
=自分が置かれてる環境を批判してばかりいること
が嫌だった
・楽しくなかったし、おいしさの次元が低い
(食べれなくはないけど、感動的な美味しさでもない)
・健康法をあれこれ勉強して実践してみるも
頭では良いと思っていても
おいしくなかったり、
カラダの調子がめっちゃいい!!
とか
便秘が改善した!
とか肌トラブルがなくなった!
とか冷え性が治ったな〜〜!
とか、その健康法をやってて
カラダの調子がいい感じだわ〜〜
って感じることがそもそもなかった。
・やってる行動に対してのメリットを感じなかった
どうありたい?どうなりたかったか?
おいしいものが食べたい、とか
おいしいものを作りたい、とか
家族を喜ばせたい、というよりは
これさえ食べれば最高の状態になる
というものを知って
食べるものに対する不安や
混乱がない状態になりたかった。
健康情報、食情報って
本当に混沌としていて、
牛乳一つ取っても
体にいいという人もいれば
体に悪いという人もいて、
情報に惑わされてばかり。
健康になれることをうたいながらも
自社の製品が売れることばかりを
考えてるとしか思えない情報に
うんざりしていた。
健康な体でいるための本質的な食は何?
病気にならないためには何が真実なの??
要は本質的な食の知識と
具体的な技術を知りたかった。
豆乳と牛乳を行ったり来たりしてる自分に
ほとほと愛想をつかし、
「もうこんな自分変えたい!」
と強く思った。
それでつぶつぶに出逢って
健康な体でいるための本質的な食は何?
病気にならないためには何が真実なの??
というところがクリアになった上、
もっと大きな視点
もっと高い次元の食について知れた。
病気にならないなんて当たり前。
健康な体になるために
何を食べる?
という次元ではなく、
どう生きるために何を食べる?
という視点。
生命力溢れるカラダを手にして、
一度きりの自分の人生
どう楽しもうか?
という
それまで全くもってなかった
食の可能性
食べることの本質
食は人生に直結してることをしり
人生が180度転換した!
過去の初期設定
それまでのワタシは
・料理はめんどくさい
・手が濡れるのは嫌
・キッチンで立ちっぱなしなのは腰が痛くなるから嫌
料理はめんどくさい
→料理は楽しい
手が濡れるのは嫌
→手が濡れるのは全く気にならない
(つぶつぶ料理は洗剤いらずなので手が荒れない)
キッチンで立ちっぱなしなのは腰が痛くなるから嫌
→一日中立ちっぱなしで料理するのは腰も痛くなるけど、
楽しさの方が勝る
今がどうかは問題じゃない。
どうなりたいか?
どうありたいか?
で
自分の人生をデザインしていけるよ。
ってこと。
実際にお逢いできなくても、
今日のあなたの幸せを応援しています♪
良い1日を!
=================
大阪府高槻市南平台の自宅にて
”未来食つぶつぶ”のお料理教室を
開催しています。
=================
①つぶつぶ料理体感会へのお申し込み
②つぶつぶ会員へのお申し込み
③未来食セミナーScene1へのお申し込み
上記3つへ参加する際に入力すると
嬉しいプレゼントがもらえる
プレゼントコードは
『130026』