大切な皆様
いつもありがとうございます。
お料理ニガテな子育てママのための
野菜×雑穀でつくる
植物性100%のヘルシー料理教室
つぶつぶ料理コーチ 橘あやこです。
新月だったそうですね!
楽ハピ継続コース 第2回開催しました^^
大人になってから習い事なんてしてなかった
今日は、なんと
愛知からお二人参加してくださいました〜〜!!
わ〜〜〜!!すごい〜〜!!パチパチ!
兵庫からきてくださった方も
「自分は遠い方かな〜って思ってたけど
愛知の方がおられると
自分なんて近いものだ〜〜って思います〜〜」
っておっしゃってて、
ほんと気持ちわかるなあ〜〜って感じです。
ワタシも東京に住んでたころ、
未来食セミナーScene1を受けに
1時間かけて会場へ向かったのです。
結構遠くからきましたワタシ
って気持ちだったのですが、
「岐阜から夜行バスで来ました」
とか
ほんとみなさん何時間もかけて来られていて、
え、!私都内ですけど、
それってむしろラッキーなくらいなんですね!
って視野が広がりました。
今日来てくださった愛知からのお二人も
もともと習い事すらしてなかったけど、
つぶつぶに出会って、
世界が広がって、
楽しくなって、
他府県の料理教室にどんどん行ってます!
とか、
今は料理コーチの養成講座受講中で
東京に行ってます!
とか、
軽やか〜〜!!
愛知からも通いたい料理教室!
って感じで、いい感じに盛り上げてくださって
嬉しかったです^^
「大阪って結構近い感じなんですよ〜遠くないですよ〜」
みたいにおっしゃってて!
すごい!
だって新幹線乗ったり、
車の方は3時間前に家を出てくださったり
(正味2時間くらいでついたみたいですが、)
頭が下がる思いです。
そのお気持ちに応えたいなと
張り切ったワタシです(笑)
ヒエ粉がシチューにも炒め物にも!
ヒエの粉”通称ヒエ粉”って
スイーツによく使うイメージがある方が多いのですが、
これって、
スイーツだけじゃんく
おかずにもあれこれ使えるすごいやつです!
手前がヒエ粉のシチュー
豆乳とかチーズとか一切入ってません。
むしろ味付けもシンプルで
なんとお塩だけ!!
ヒエ粉炒めもびっくりする美味しさで
懐かしいような
牛丼のような
親みのある美味しさで
みなさんすごく驚いておられました!!
シチューを美味しく上手に作る
コツや
野菜の切り方のコツ、
塩のお話などさせていただき、
みなさんしっかりポイントを押さえて
学んでくださり、
すごくやりがいありました^^
最後にちょっとだけ
クリスマスケーキの味見をお出しして、
カラダがポカポカされてるのを感じる方もおられ、
ヒエ粉のカラダを温める力の高さを
体感していただけると嬉しいですね。
子供達もそれぞれ楽しく過ごしてくれて、
ご飯が大人気でした^^♪
明日は楽ハピの平日コースで
午後は木ノ実のタルトレッスンです
明日も楽しく美味しい時間にしたいと思います!
さて、今晩はヒーローのお誕生日会をしま〜す♪
それでは、
残りの今日も良い1日を!
=================
大阪府高槻市南平台の自宅にて
”未来食つぶつぶ”のお料理教室を
開催しています。
=================
①つぶつぶ料理体感会へのお申し込み
②つぶつぶ会員へのお申し込み
③未来食セミナーScene1へのお申し込み
上記3つへ参加する際に入力すると
嬉しいプレゼントがもらえる
プレゼントコードは
『130026』