2015年7月からスタートしたつぶつぶ認定のつぶつぶお料理教室はこの半年間で、のべ95名の方がご参加くださいました。
また、お料理教室以外のつぶつぶランチ会やゆみこさんの講演会なども含めるとこの1年でのべ200名の方にお目にかかることができました。
私に出会ってくださった方、関わってくださった方、応援してくださった方、本当にありがとうございました。
この1年を振り返ってみると、妊婦でもコーチ研修を受けに上京したり、臨月でゆみこさんの講演会を開催したり、また、念願の自宅出産を経験して、家族が増えたことなどが一番思い出深いものです^^
そういえば、つぶつぶに出会って3年。食べるものが変わり意識が変わっていくと、願ったことがどんどん実現し、いつの間にか、なりたかった自分になったり、欲しかったものが手に入ったり、出会いたかった人とどんどんつながることができたり、生きるのが上手くなってるな~という感じがします。
これぞ、「美味しい料理を作る技術は美味しい人生を作る力になる」 ということなのでしょうか^^
2016年はキッチンがおうちの中心のような新しい活動拠点でつぶつぶと幸せ溢れる時間や人とのつながりを生み出していきます。
「2016年こそは、やりたいことを行動にうつして、もっともっと輝いていくぞ~♪」
という方とご一緒できるのを楽しみにしています。
●重要なお知らせをいくつか●
1)レッスン開催日の変更
講師研修へ参加のため、2/19(金)スープレッスンと楽チンスイーツレッスンは2/17(水)へ変更します。
どうかご注意ください♪
2)3月からはときめきスイーツ(応用)レッスンスタートします。
第1回目はアップルカスタードパイ♪
※楽チンスイーツ基礎3回コースを受講された方にご参加いただけます。
3)2/9(火)2/8(月)つぶつぶ体験レッスン開催します。
月刊つぶつぶをテキストに無料レシピでつぶつぶを体験していただけます。
メニューは『ヒエ粉のイチゴババロア』
お申し込み開始は1月上旬です。 お楽しみに♪
*2/9(火)に変更となりました。
*2/9(火)に変更となりました。
4)3月のおかずクラスは大人気のお魚風つぶつぶ・ヒエフィッシュに決定!
5)2016年1~3月の予定
<<1>>つぶつぶ体感ランチ会(プチ講座付き)
※プチ講座の内容はごはんに関する講座です
*午後に甘酒スイーツのクラスを開催しています
日時:
1月8日(金)、9日(土) 10:30~12:00
2月5日(金)、6日(土) 10:30~12:00
3月2日(水)、3日(木) 10:30~12:00
参加費: 2,500円(1回)プチ講座つき
ランチ会のお申し込みだけ、こちらのフォームからどうぞ
。。。。。。。。。。。。。。。。
<<2>>つぶつぶ体験レッスン
2/9(火)ヒエ粉のイチゴババロア
1月上旬申し込みスタート♪スケジュールを空けておいてね!
。。。。。。。。。。。。。。。。
<<3>>甘酒スイーツ基礎
*午前に体感つぶつぶランチ会を開催しています
日時:
1月8日(金)、9日(土) 12:30~13:30
メニュー:甘酒ビスケット
2月5日(金)、6日(土) 12:30~13:30
メニュー:甘酒アイス
3月2日(水)、3日(木) 13:00~14:00
メニュー:ほろほろあん(甘酒を使ったあんこの和菓子)&ホットつぶつぶ
参加費: 2,500円(1回)
。。。。。。。。。。。。。
<<4>>簡単スープクラス
*午後に楽チンスイーツのクラスを開催しています
日時:
1月14日(木)、15日(金) 10:30~11:30
メニュー:あわ麦ポトフ
2月17(水)、18日(木) 10:30~11:30
メニュー:じゃがいものヒエポタージュ
3月10(木) 10:30~11:30
メニュー:もちきびと春雨のスープ
参加費: 2,500円(1回)
スープクラスにはランチが含まれないので、ご希望の方につぶつぶランチをオプションでご用意いたします。
(オプションランチ+1,000円)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
<<5>>楽チンスイーツ基礎
*午前に簡単スープのクラスを開催しています
※楽チンスイーツ基礎3回を受講していただくと、この応用編である、揚げパイやアップルカスタードパイ、レモンタルト、などのときめきスイーツクラスを受講して頂けます(来年3月スタート予定)
日時:
1月14日(木)、15日(金) 12:30~13:30
メニュー:タルト生地やパイ生地にもなる雑穀粉のクッキー
2月17(水)、18日(木) 12:30~13:30
メニュー:つぶプルクリーム
3月10(木) 13:00~14:00
メニュー:ヒエ粉のキャラメル
参加費: 2,500円(1回)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
<<6>>ワクワクおかずクラス
こちらは、スープクラスを受講済の方にご参加いただけます
日時:
1月19日(火)、20日(水) 10:30~13:30
メニュー:キノコのもちあわバジルグラタン
2月23日(火)、24日(水) 10:30~13:30
メニュー:もちきびとごぼうの柳川
3月18日(金)、19日(土) 10:30~13:30
メニュー:ヒエフィッシュ
参加費: 5,000円(1回)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
<<7>>ときめきスイーツクラス
楽チンスイーツ基礎3回コースを受講済みの方にご参加いただけます
日時:
3月11(金)10:30~13:30
メニュー:アップルカスタードパイ(軽食付き)
参加費: 5,000円(1回)
参加費: 5,000円(1回)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
★本当のおいしさに目覚めたい!
★おいしいもの罪悪感なく、楽しみたい!
★私、もっとイキイキ、生きたい!変わりたい!
★2016年こそは体も心も食も新しい私になりたい!
そんなあなたのご応募お待ちしています
良いお年をお迎えくださいませ
私の毎日が変わったのは、この一日があったから・・・
◆気になる時がはじめ時♪
◆新しくなりたい時が変わり時♪
つぶつぶのことを知りたい方や本当の食を知りたい方、
新しい私になりたい方は、Scene1の受講が一番 近道!!
お申し込みの時のプレゼントコードはNo130026♬
嬉しいプレゼントがもらえます!