コーヒーのお供に、オレオ風のチョコレートを作りました。
型はプラ製ですが10年ほど愛用していて、サイズも模様も本物っぽいお気に入り。
中にはホワイトチョコと、半端に余っていたストロベリーチョコレートを挟んでいます。
ストロベリーチョコは、スイートチョコレートと合わせて食べるのが好きなんですよね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240502/13/lovable-kitchen/09/3a/j/o0864108015433290664.jpg?caw=800)
一部はひとつ前の投稿にも載せた、suipaさんの箱に入れて持ち運び。
保冷剤が入るスペースがあるので、暑い時期のチョコの持ち運びには特にありがたいです。
[AD]
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240502/13/lovable-kitchen/0f/b9/j/o0864108015433290670.jpg?caw=800)
マカロンでもサブレでも、取り出しやすく、崩れにくいラッピングができます。
普段オレオはあまり食べるわけではないのですが、この前のオレオ風のケーキといい、モチーフには惹かれるものがあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240502/13/lovable-kitchen/2e/a2/j/o1080108015433290679.jpg?caw=800)
■suipaさんの包材は業務用がお得です。