焼き型-1〈2023.9現在の型①〉 | 型にはまったお菓子なお茶の時間

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主に日々のお茶のお供を記録しているブログです。
レシピの配合はあくまでも「個人的な作りやすさ」と「私好みの味に合わせたもの」になっていますので、レシピそのものよりも、作業する際の理由やポイント自体がお役に立てましたら嬉しく思います!

突然ですが、現在の型の数を把握するため11年ぶりに写真を撮影して名前と共に載せていきます。

今月中、遅くとも来月前半までにはまとめたいところ。



■丸型(10)



丸型ステンレス底取12cm×2
丸型ステンレス底取15cm
丸型ブリキ共底3〜7寸(5寸は×2)
バネ式 丸型 18cm


■エンゼル型・マンケ型(7)


エンゼル型(アルミ) 12cm、15cm、18cm×2、21cm
マンケ型(ブリキ) 17.5cm、19.2cm


■シフォン型(5)


ステンレス シフォン型12cm
アルミ シフォン型 17cm×7
アルミ トールシフォン型 17cm
アルミ シフォン型 20cm


■パイ皿(5)


ブリキ№.1〜4、9


■ロールケーキ天板(3)


アルタイト 23×23cm
アルタイト 27×27cm
アルミ合金 24×30cm


■スクエア型(5)


角型(底取)フッ素加工 12cm

角型アルタイト 15cm

角型アルスター 20cm
角型アルスター 24cm(仕事場で使用)

角型BKシリコン加工 20cm



[計35]