今回はいただいたリプトン イエローラベル ティーバッグを使って、メープル香る生クリームを乗せた紅茶を淹れました。
紅茶の定番・イエローラベルのティーバッグは、味のバランスが良いので、ストレートはもちろん、ミルクティーやアレンジティーにもぴったり。
茶葉が広がりやすいので、1分間で味がちゃんと出るのも特徴です。
ホッチキスを使用していないのでレンジ調理もOKなんですよ。
ホットティーアレンジレシピ
紅茶と生クリームそれぞれに、メープルシロップでほんのり甘味をつけてあります。
砂糖不使用でも満足感があり、更にひとふりしたシナモンパウダーで華やかな味わいに。
熱湯 150ml
メープルシロップ(紅茶用) 小さじ1
メープルシロップ(紅茶用) 小さじ1
メープルシロップ(クリーム用) 6g
生クリーム 25g
生クリーム 25g
シナモンパウダー ひとふり
【作り方】
①生クリームとクリーム用のメープルシロップを合わせて、6分立てにする
【作り方】
①生クリームとクリーム用のメープルシロップを合わせて、6分立てにする
②ティーバッグにお湯を注いで、1分待つ