朝時間.jp”今日のイチオシ朝ごはん”&トピックス&新潮社「@バンチ」5月号掲載 | 型にはまったお菓子なお茶の時間

型にはまったお菓子なお茶の時間

主に日々のお茶のお供を記録しているブログです。
レシピの配合はあくまでも「個人的な作りやすさ」と「私好みの味に合わせたもの」になっていますので、レシピそのものよりも、作業する際の理由やポイント自体がお役に立てましたら嬉しく思います!

先日もお知らせしていましたが、今日はレシピブログの姉妹サイト、『朝時間.jp』の“今日のイチオシ朝ごはん”と言うコーナーにて、「米粉と豆乳のサラダクレープ」レシピが掲載されています。
また同じく朝時間.jpサイト内のグルテンフリーについてのトピックスでも、このレシピをご紹介いただきました。
ご担当者様、いつもありがとうございます!

このレシピをご紹介いただいたトピックスはこちら
●キレイの秘密!噂のグルテンフリーとは?簡単レシピ付き
 http://www.asajikan.jp/topics/374/

このサラダクレープは乳なしでもありアレルギーの方へもおすすめできますし、そうでなくても米粉はだまになりにくいので、薄力粉のようにふるったり混ぜ方に気をつける必要がなく作りやすいのが特徴です。
またもっちりとしていて破れにくく、返す時にも扱いやすいですし、時間がたっても柔らかいままなので、ピクニックにもぴったりですよ。



☆朝時間.jp イチオシ朝ごはん掲載ページ
(毎日更新されるため私のレシピがこのページに掲載されるのは当日のみ)
 http://www.asajikan.jp/asagohan/

☆朝時間.jp内の私のレシピページ
 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/692369.html

☆レシピブログ内の私のページはこちら
 http://www.recipe-blog.jp/profile/90519


レシピブログに参加中♪



それから朝時間.jp関連でもうひとつお知らせです。
朝時間.jpから毎月1つ朝ごはんレシピが紹介される、新潮社『@バンチ』という月刊コミックにて連載されている『今月のレシピ!』というコーナーがあります。
3月20日発売の5月号のそのコーナーに、私のいちごのスムージーレシピが掲載されることになりました。
簡単ですがとっても美味しく、配合によってはアイス風にもなるこのレシピ。
いちごが美味しい今の季節にぴったりなので、ぜひお試しください^^

月刊 コミック@バンチ 2015年 05月号 [雑誌]/新潮社

¥660
Amazon.co.jp