紀文リーフレット掲載・Ameba公式ライターになりました・名古屋土産 | 型にはまったお菓子なお茶の時間

型にはまったお菓子なお茶の時間

主に日々のお茶のお供を記録しているブログです。
レシピの配合はあくまでも「個人的な作りやすさ」と「私好みの味に合わせたもの」になっていますので、レシピそのものよりも、作業する際の理由やポイント自体がお役に立てましたら嬉しく思います!

今日はお知らせが2つあります。
まずは、先月紀文のスープ餃子のモニターで作った際にブログに載せた写真と感想が、他数名のブロガーさんの感想や写真とともに、近々全国のスーパーなどに配布されるリーフレットに掲載されるとのお知らせをいただきました。
その際の写真で使っていたのが、夫が初めて作った陶器の器。
全国で配布されるなんて良い記念になったねと言うと、「この感想が選ばれた決め手は器だったかもよ」とか言ってましたが…んなわけない(笑)
でも実際のリーフレットを見られるのが楽しみです。


それから2つめのお知らせですが、この度Ameba編集局からお声がけをいただきまして、Ameba公式ライターとしてキュレーションに参加させていただくこととなりました。
食関係を中心に投稿していきたいと考えていて、さっそく記事を更新したところです。

茶色だけじゃない!カラフルチョコフォンデュを楽しもう

まだ使い方も不慣れではありますが、今後も投稿した際にはブログでもお知らせしていけたらと考えていますので、興味があるような内容でしたらご覧いただけますと嬉しいです。
よろしくお願いします。

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夫が名古屋へ出張してきたので、お土産をたくさん買ってきてくれました。


↑パッケージに“うみぁー”と書いてあったりしますが、熊本も方言で美味しい時に“うみゃー”と言うことはあり(でも男言葉ですかね)、よく語尾ににゃーをつけることも多く(主に○○してない、のような打ち消しの意味)にゃーにゃー言ってます笑

1泊でしたが、おいしいものをたくさん食べてきた様子。
私もいつか名古屋に行ってみたいな♪