スズキのカルパッチョ《GABANスパイスモニター・ピンクペッパー》 | 型にはまったお菓子なお茶の時間

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主に日々のお茶のお供を記録しているブログです。
レシピの配合はあくまでも「個人的な作りやすさ」と「私好みの味に合わせたもの」になっていますので、レシピそのものよりも、作業する際の理由やポイント自体がお役に立てましたら嬉しく思います!

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今日は夫の父が大きなスズキを釣ってきました。

もったいないことにあまり父が釣ってきた魚、夫の母や姉妹たちはあまり食べないので、いつも私や子供たちがたくさん食べさせてもらっています♪

海から遠いので、やっぱりなかなか釣りたてのさばきたてなんて食べられる機会は少ないですし本当にありがたい!

今回は半分お刺身、半分はカルパッチョで。

カルパッチョには、ちょうどGABANスパイスモニター中のピンクペパーを散らしてみました。

モニターのテーマは“春のおもてなし”ですが、おもてなしメニューで新鮮なさばきたてのお刺身なんてあったら感激しちゃいますよね^^

今日は他にサラダを作っていたのでお魚のみ皿に乗せたのですが、たっぷりのベビーリーフなどと一緒に盛り付けると野菜ももりもり食べられちゃいます。



ピンクペパーはもう今、はまりにはっているお気に入り。

特に好きなのはトーストにクリームチーズ+ハム+ピンクペパーを散らしたもの。

もともとペッパー類は大好きですが、ピンクはほんのり甘くて、風味は胡椒ですが辛味は穏やか。

ステーキやカルパッチョにサラダやチョコレートなど、合う料理のジャンルも幅広く、ピンク色がぱっと明るく華やかな雰囲気にしてくれますし、味もワンランクアップします。



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~作り方~


 1人前


  新鮮なお刺身 6~8切れ

  カルパッチョ用またはサラダ用の塩系のドレッシング 小さじ2

  ピンクペッパー  3~4振り


①刺身を並べ、ドレッシングをかけて、ピンクペッパーを散らす

 →分量は目安、厚みや好みに合わせてドレッシングやペッパーの量は加減してください



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