冬の食卓ふりかえり ~牛肉の温しゃぶサラダ 柚子風味~
こんにちわ(^^♪
外は桜満開🌸🌸🌸
春爛漫ですね
日本人のDNAが騒ぎます( *´艸)
今年は宴会自粛ですが、
来年は心置きなく
レジャーシート敷いて
お弁当食べたいなぁ🍱
…と、外は春の陽気ですが、
冬の食卓 振り返りです(^^;
*グリーンサラダ
*牛肉の温しゃぶサラダ 柚子風味
*ケークサレ(ミニトマト バジル モッツァレラ)
お気に入りのメニューばかり♪
こちらのケークサレは、
バジルがたーっぷり!
加熱されて少なく見えますが
実際は山盛り入っていますので、
香りがとっても豊かです(*^^*)
味の決め手は、2種類のチーズ。
パルミジャーノ・レッジャーノとモッツァレラを
惜しまずに加えることが美味しさの秘訣です( *´艸`)
スパークリングや白ワインが
飲みたくなります~♡
そして、こちらもお気に入りメニューのひとつ。
温かい牛しゃぶに温かいブロッコリー。
そこにアクセントのゆで卵をのせて
柚子風味のドレッシングをかけたら…。
和のような、
洋のような、
絶妙な一品が完成!
洋食にしたいんだけど、
コッテリしたメニューはちょっと(-.-)
なんていう時にもピッタリ。
↑この時の私
心がホッコリする、あったかメニューです