8月の点心修行 | 点心に恋して、、、大阪 点心lab彩虹(ちょいほん)です

点心に恋して、、、大阪 点心lab彩虹(ちょいほん)です

点心教室まいふぁん公認インストラクター。
香港が大好きで、渡航歴40回超え。
初めて飲茶をした時の衝撃。
蒸籠を開けた時の感動とワクワク♪
いつしか、点心を自分で作るようになり、
点心教室を開くのを目標に修行中。

2日間に渡って上海から来られた任先生の点心レッスンを受講しました。

 

珍しい味のくせになるパイや薔薇の餡のパイ、ベジタリアンな焼売、蝦餃子、

ベジタリアンな蟹風まん、中華おやきなど2日間みっちり朝から夜まで。

 

ついていくのが必至でへとへとになるけれど、終わった時には心地よい疲労感。

上海には20年ほど前に一度行ったきり。

一度上海に行って上海点心を食べてみたいと思いました