試作色々 | 点心に恋して、、、大阪 点心lab彩虹(ちょいほん)です

点心に恋して、、、大阪 点心lab彩虹(ちょいほん)です

点心教室まいふぁん公認インストラクター。
香港が大好きで、渡航歴40回超え。
初めて飲茶をした時の衝撃。
蒸籠を開けた時の感動とワクワク♪
いつしか、点心を自分で作るようになり、
点心教室を開くのを目標に修行中。

イースト生地の包子の試作をしています。


紅芋あんまん



流沙包(流れるカスタードまん)



奶皇包(中華カスタードまん)


生地の試作とともに中の餡の試作もしています。


生地はほぼこれでいこうかな、と思えるものになりました。

中の餡はもうちょっと改良していかないと、、、です。


来年になったらレッスンでお伝えできるよう準備を進めています。